Альметьевск ТВ

Спортивный парк появится в Альметьевске

Он расположится на 33 гектарах на улице Шевченко. К слову, будет в два раза больше Городского парка имени 60-летия нефти Татарстана. Чтобы сделать его по последним веяниям времени исполняющий обязанности руководителя исполкома Альметьевского района пригласил в нефтеград помощника Президента Татарстана, которая участвовала в благоустройстве зон отдыха в Москве. Использовать пространство...

Он расположится на 33 гектарах на улице Шевченко. К слову, будет в два раза больше Городского парка имени 60-летия нефти Татарстана. Чтобы сделать его по последним веяниям времени исполняющий обязанности руководителя исполкома Альметьевского района пригласил в нефтеград помощника Президента Татарстана, которая участвовала в благоустройстве зон отдыха в Москве.

Использовать пространство будут рационально. Чтобы в новых парках Альметьевска каждый житель в независимости от возраста нашел себе занятие по интересу. По такому принципу выполнен Городской парк имени 60-летия нефти Татарстана. То же самое планируется сделать в парке с рабочим названием «Тургай» на улице Шевченко.

- Это понятие более широкое - это создание новых общественных пространств, создание новых территорий притяжении людей, молодежи. Для того, чтобы эти пространства работали на пользу всего города, - подчеркнул Айрат Хайруллин, и.о. руководителя исполкома АМР.

Альметьевск считается спортивным городом. Здесь вполне успешно развиваются более пятидесяти видов спорта. Поэтому парки также должны соответствовать поставленной планке. На разных площадках, в разное время года, альметьевцы должны иметь возможность прокатиться на лыжах, поиграть в волейбол или баскетбол.

- Может быть, мы должны делать совместные площадки для совместной игры. Может быть, мы должны сделать площадки для детской активности. Может быть, это должны быть площадки для экстремального спорта. Здесь важно понять какие сообщества есть в Альметьевске и Альметьевском районе, - отметила Наталья Фишман, помощник Президента РТ.

Реклама

Современный парк - это, то место, где нет барьеров. Например, чтобы на одной детской площадке могли играть малыши здоровые и с ограниченными возможностями. Вновь строящиеся общественные объекты по федеральной программе должны быть оборудованы элементами доступной среды.

- По поручению Президента о том, что детские площадки должны быть спроектированы, так, чтобы дети с ограниченными способностями могли вовлекаться в те же активности, что и здоровые. Это очень важно, чтобы это было не травматично, не опасно для них, - заявила Наталья Фишман, помощник президента РТ.

Но зацикливаться только на спорте не следует. В парке нужны концерты, а значит и сцена, на которой могли бы выступать вокальные или хореографические коллективы. Можно пойти и дальше. Исполняющий обязанности руководителя исполкома Альметьевского района предложил перенять опыт Казани или Москвы.

- Интересный пример, мне понравился. Это лектории под открытым небом или кинотеатр под открытым небом. Тоже достаточно простые не капиталоемкие затраты, когда создается такая территория в парке, где можно в том числе в хорошую погоду проводить киносеансы, - отметил Айрат Хайруллин, и.о. руководителя исполкома АМР.

Какая же зона отдыха без деревьев, зеленых газонов, цветников? Их не только в парках, но и на всех улицах города и района, а также во дворах будет высажено много. Вместо старых аварийных деревьев появятся молодые саженцы.

- 11 тысяч силами «Татнефти» будет посажено вдоль центральных улиц крупномерных деревьев и 5 тысяч силами исполкома, наших ТОС, предприятий, будем сажать деревья на дворовых территориях, - сообщил Ильдар Зинатуллин, руководитель Департамента экологии и природопользования АМР.

Первые работы по благоустройству новых парков в Альметьевске уже начаты.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: