Альметьевск ТВ

Школьники Альметьевска провели экологическую викторину

Свои необычные варианты преображения Альметьевска предложили дети. Будет ли в городском парке построен дельфинарий? И соорудят ли подиум для пернатых и хвостатых обитателей зоопарка? С такими смелыми предложениями и пожеланиями выступили юные любители природы. Воспитанники подростковых клубов Альметьевска стали участниками экологической викторины. Этот мотив хорошо знаком их мамам и папам,...

 

Свои необычные варианты преображения Альметьевска предложили дети. Будет ли в городском парке построен дельфинарий? И соорудят ли подиум для пернатых и хвостатых обитателей зоопарка? С такими смелыми предложениями и пожеланиями выступили юные любители природы. Воспитанники подростковых клубов Альметьевска стали участниками экологической викторины.

Этот мотив хорошо знаком их мамам и папам, и даже бабушкам и дедушкам. Но и спустя десятилетия композиция не теряет своей актуальности. Песня «Пусть всегда будет солнце» открыла седьмую ежегодную викторину «растительный и животный мир родного края». Его участниками стали самые преданные защитники животных и растений - воспитанники десяти подростковых клубов Альметьевска.

- Я не хочу мусорить, хочу, чтобы и другие не мусорили, чтобы жили мы долго и чтобы был чистым воздух, - говорит школьница Регина Ризванова.

Реклама

Они знают, как нужно вести себя на природе, чтобы не навредить братьям нашим меньшим и без труда перечисляют названия даже самых диковинных птиц, зверей и растений. Оказалось, что этого для победы недостаточно. Второй частью состязаний стала тематическая выставка декоративно-прикладного искусства. Экспозицию составили игрушки, картины, миниатюры, изготовленные из бросового материала. А педагоги признаются - цели, которые ставили перед собой организаторы экологического конкурса, постепенно претворяются в жизнь

- Дети, когда сами участвуют, когда своими руками делают поделки - они и относятся к природе по-другому, беречь ее будут, - убеждена заведующая ПК «Электрон» Рузалия Талипова.

Каждый год организаторы стремятся разнообразить тематику программы. На этот раз соревнования посвятили году парков и скверов

В честь года парков и скверов организаторы включили в программу новый конкурс - детям предложили придумать новые достопримечательности городского парка. Ребята не растерялись и ответили целым шквалом предложений. От самых смелых - к примеру, экстрим-качели, дельфинарий, а еще подиум для животных, чтобы их удобнее было рассмотреть даже самым крошечным посетителям зоопарка. До вполне рациональных. Как, к примеру, электронное табло для туристов. Чтобы каждый гость городского парка мог с легкостью сориентироваться в своем маршруте.

- Я хочу, чтобы в городе было много велосипедных площадок, - признается школьник Женя Михайлов.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: