Альметьевск ТВ

Руководитель исполкома АМР Айрат Хайруллин в очередной раз объехал город на велосипеде

Руководитель исполнительного комитета АМР Айрат Хайруллин в сопровождении служб, отвечающих за инфраструктурное развитие и благоустройство города, совершил очередной велоообъезд по улицам и дворам Альметьевска. В год парков и скверов зеленым зонам - самое пристальное внимание. Велоколонна стартовала с улицы Ленина. Здесь Айрат Хайруллин осмотрел дворовые территории. Проблемой являются участки, находящиеся...

Руководитель исполнительного комитета АМР Айрат Хайруллин в сопровождении служб, отвечающих за инфраструктурное развитие и благоустройство города, совершил очередной велоообъезд по улицам и дворам Альметьевска.

В год парков и скверов зеленым зонам - самое пристальное внимание. Велоколонна стартовала с улицы Ленина. Здесь Айрат Хайруллин осмотрел дворовые территории. Проблемой являются участки, находящиеся в запустении. Они нуждаются в облагораживании, отметили участники велообъезда. Вполне возможно, что в будущем их можно будет превратить в сквер или даже полноценный парк.
Также в результате объезда выяснилось, что не только старые, но и новые спортивные площадки не всегда выдерживают проверку временем. Некоторые спортплощадки практически пришли в негодность. Айрат Хайруллин поручил проинспектировать все спортплощадки и напомнить подрядчикам об их гарантийных обязательствах.
Далее велоколонна двинулась в сторону парка «Комсомольский», продолжила движение по проспекту Тукая, где Айрата Хайруллина ожидал инвалид-колясочник. Накануне он был на приеме у руководителя райисполкома и вопрос решили рассмотреть во дворе его дома. Несмотря на свое физическое состояние, Анатолий Белов не теряет оптимизма. Сам водит автомобиль и на прогулки в город выходит с удовольствием. Но высокие бордюры и отсутствие пандусов на тротуарах создают большие проблемы. По поручению Айрата Хайруллина со следующей недели на проспекте начнут устанавливать пандусы.
Подводя итоги объезда Айрат Хайруллин отметил, что во дворовых и прилегающих к ним территориях много зеленых «пятачков», которые обязательно нужно сохранить. В том числе, чтобы избежать точечных застроек. «На мой взгляд, необходимо выступить с законодательной инициативой на уровне Госсовета. Нам нужен Закон «О зеленых насаждениях", парки и скверы на сегодняшний день отсутствуют в правовом пространстве республики», подытожил объезд руководитель исполнительного комитета района.

По материалам пресс-службы главы АМР Эдуард Прокопьев, телекомпания «Альметьевск ТВ»

Реклама

Смотрите также:

Альметьевск становится зеленее

Где в Альметьевске будут новые зоны отдыха и бесплатного Wi-Fi?

В Альметьевске появятся новые парки и скверы

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: парк
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: