Альметьевск ТВ

Пандемия внесла коррективы в ежегодную акцию «Месяц памяти» в Альметьевске

В Альметьевске приступили к уборке кладбищ.

Очистка мест захоронений стартовала в рамках ежегодной акции «Месяц памяти». Она должна была начаться раньше – 1-го мая, но сроки изменили из-за запрета на посещение кладбищ. Теперь в течение месяца городские службы планируют очистить закрепленную за ними территорию. 

- На седьмом кладбище убирают эту всю территорию – наша эта территория и ее убираем. Вывозим мусор, люди довольны, - отмечает Ренат Фассахов, руководитель участка МУП «Светсервис».

Акцию «Месяц памяти» начали с уборки седьмого христианского кладбища. Сотрудники организаций очистили всю территорию от старых деревьев, зарослей и вывезли мусор.
Всего на территории города есть 10 мест захоронений. Их поделили и закрепили за организациями.

Реклама

В этом году в «Месяце памяти» участвует 86 предприятий. В первый день акции на кладбище площадью 252 гектара убирается 12 организаций. 

Здесь расположено около 10 000 мест захоронений. Ещё 15 000 мест не задействованы – они находятся в резерве. На такой большой территории организации провели уборку на допустимом друг от друга расстоянии – не мешая друг другу и при этом соблюдая санитарные требования.

- Очень много положительных отзывов со стороны жителей приходит. Даже сегодня мы видим, приходят к своим родственникам жители и видят, что происходит уборка, сами помогают, просят мешки. Соответственно, всем миром мы эту работу проведем и приведем места захоронений в соответствующее состояние, - сказал в интервью Ленар Валеев, руководитель исполкома г. Альметьевска.

Акция «Месяц памяти» продлится до 15-го июня.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: