Альметьевск ТВ

Летний отдых без комаров: в Альметьевском районе обрабатывается водоемы

Маленькие, но очень неприятные. Они отравляют нам летний отдых на природе, мешают спать в собственных квартирах, оставляют после себя зудящие отметины на теле. Много лет человек ведет непримиримую борьбу с комарами. Кто-то спасается, используя индивидуальные средства защиты, а специалистам приходится мыслить и действовать в глобальных масштабах. В Альметьевске началась обработка...

Маленькие, но очень неприятные. Они отравляют нам летний отдых на природе, мешают спать в собственных квартирах, оставляют после себя зудящие отметины на теле. Много лет человек ведет непримиримую борьбу с комарами. Кто-то спасается, используя индивидуальные средства защиты, а специалистам приходится мыслить и действовать в глобальных масштабах. В Альметьевске началась обработка водоемов от личинок комаров. Ее провели уже на 8 водоемах района. Сегодня профилактические мероприятия проходили на городском водохранилище.

Кровососущие комары способны сохранять и передавать через укус более 50 вирусных, бактериальных и паразитарных болезней. Также они могут быть переносчиками малярии. Чтобы предупредить распространение инфекционных заболеваний проводятся обработки от личинок комаров. Сегодня такая обработка была проведена на городском водохранилище. Весь его левый зарос растениями, а это прекрасная среда для личинок комаров.

Реклама

- Аппарат у нас брызгает на расстоянии 15 метров. Именно поверхность воды мы обрабатываем. Потому что личинки комаров находятся на поверхности воды. В основном они располагаются в растительной части. Там где есть течение, личинок комаров не бывает, их смывает, - рассказала нашей съемочной группе Надежда Рунова, заведующая отделом профилактической дезинфекции филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ».

Для обработки водоемов используется специальный биологический порошок. На 1 гектар территории нужно 2-3 килограмма порошка.

Специалисты ведут регулярные наблюдения за санитарно-техническим состоянием зон отдыха, открытых водоемов. В течение лета они планируют провести как минимум 3-х кратную обработку.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: