Альметьевск ТВ

Волонтеры подключились к уборке Альметьевска

Экологический двухмесячник в этом году проходит в непростых условиях, коррективы вносит эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса. Массовый субботник, который был запланирован на 18 апреля, не состоится. Информацию подтвердили в Департаменте экологии. Но работы по уборке города все же начались, их проводят сотрудники коммунальных служб, на помощь к ним пришли волонтеры.

Представители азербайджанской диаспоры убирали территорию, прилегающую к Степному Заю. По дороге к Майдану, около реки, дорожного шоссе и моста – 12 волонтеров в зеленых жилетах «Любимый Альметьевск» делали город чище. За полтора часа они очистили около пяти гектаров территории.

— Нашим ребятам спасибо. Помогали сегодня нам. Надо помогать. Люди где живут – там должны помогать всегда. За всех можем мы помогать в Альметьевске, — считает Исахан Багиров, представитель азербайджанской диаспоры.

В черные мешки убирали все, что попадется – бутылки, пакеты, бумагу, обрывки ткани. Нашли даже выброшенное кресло. Предположили, что наследила здесь компания отдыхающих на природе – разводили костер и не убрали за собой мусор.

— От души работаем, от души выполняем. Этот город наш. У нас дети здесь родились. Они здесь обучаются. Они будут сюда поступать. Это для нас вторая Родина, а для наших детей это Родина настоящая, — рассуждает Фикрат Бакиров, председатель азербайджанской диаспоры.

Волонтеры соблюдали все меры безопасности – работали в масках и перчатках.

Реклама
Реклама

Даже фото на память – с соблюдением социальной дистанции, на безопасном расстоянии от друг друга.

Надолго не расходятся. С 18 часов вечера до 11 ночи волонтеры азербайджанской диаспоры выходят на обработку остановок, дворов и входов в магазины.

 — Ходим, помогаем, чтобы у людей такой болезни не было. Я уже четвертый день выхожу, — рассказывает Аятхан Халилов, представитель азербайджанской диаспоры.

Другие добровольцы убрали территорию родников Абыстай и Эрэмэ Чишма. Еще ранее на уборку выходили в нескольких селах, привели в порядок территории отдельных родников и городских улиц.

Все, кто хочет помочь с уборкой города в рамках экологического двухмесячника – могут позвонить с городского номера по телефону 000. С сотового нужно набрать 88553000000. Обратиться можно и в Департамент экологии.

 

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: