Альметьевск ТВ

Где в Альметьевске будут новые зоны отдыха и бесплатного Wi-Fi?

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, поддержи своих! По инициативе лидера республики Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане Годом парков и скверов. Реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха. Рустаму Минниханову были представлены проекты...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

 

 

По инициативе лидера республики Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане Годом парков и скверов. Реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха. Рустаму Минниханову были представлены проекты благоустройства парковых зон столицы республики. Президент одобрил эти идеи, но, прежде чем приступать к реконструкции, поручил обсудить их с жителями. Уже начались общественные обсуждения проектов. Такие же программы разработаны во всех муниципальных образованиях республики, не стал исключением и Альметьевск.

По словам проектировщиков, неприглядная территория за памятником Габдуллы Тукая совсем скоро на месте заброшенного и пока безымянного парка появится современный и благоустроенный сквер.

- Здесь планируется разместить зону отдыха, пешеходные дорожки, а также обновить зеленый массив за счет посадки кустарниковых растений. Реконструкция будет проводиться в комплексе с памятником. Альметьевское отделение Союза журналистов Республики Татарстан выразило готовность шефствовать над этим сквером, - сообщает Ильдар Зинатуллин, директор департамента экологии и природопользования.

Преображается и территория вдоль родника «Шамсинур» и речки Бигашка. Русло речки до недавнего времени было запущенным и заросшим. Вдоль воды были протоптаны пешеходные дорожки, но они не использовались для прогулок. Территория не облагорожена и в вечернее время не освещается. По замыслу президента республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе. Объединив преимущества отдыха на природе с удобными атрибутами городской жизни, зеленые зоны отдыха станут новыми очагами общественной жизни.

Реклама

- После завершения строительства территория родника будет представлять единый ансамбль с дворовой территорией. Будет построена не только зона для пешеходных прогулок, но также велосипедные дорожки, детские площадки, площадки для воркаут, тренажеры для занятия спортом, - говорит Ильдар Зинатуллин.

Здесь высадят деревья, проведут освещение. Также здесь будет оборудована зона бесплатного Wi-Fi.

На реализацию трех проектов выделено более пятидесяти двух миллионов рублей из республиканского бюджета, и более двадцати шести миллионов рублей - из муниципального бюджета.

На этот же год запланировано завершение строительства второй очереди сквера «Бигаш». Сегодня завершено строительство первой очереди, она включила в себя зону для прогулок, детскую и спортивную площадки. В прошлом году на строительство первой очереди сквера было затрачено 5 миллионов рублей, выделенных Министерством экологии и 1 миллион 650 тысяч рублей из местного бюджета.

Еще одно место для отдыха появится в микрорайоне «Яшьлек». В сквере будет спортивная зона, три детских площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, зоны Wi-Fi. Также здесь будут оборудованы летний пункт проката спортивного инвентаря и летнее кафе.

Всего в 2015 году планируется благоустройство 160 парков и скверов. На эти цели из бюджета республики направят 1 миллиард рублей в города и районы. В планах: привести в порядок существующие зеленые зоны и создать новые на площади в 800 гектаров.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: