Альметьевск ТВ

Альметьевский район готовится к весеннему паводку

Ежегодно с приходом весны перед сотрудниками МЧС встает задача - обеспечение безопасности населения во время паводка. Об этом говорили и на недавнем заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Альметьевское управление по чрезвычайным ситуациям тоже разработало план противопаводковых мероприятий. О том, готов ли Альметьевский район к весне и...

Ежегодно с приходом весны перед сотрудниками МЧС встает задача - обеспечение безопасности населения во время паводка. Об этом говорили и на недавнем заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Альметьевское управление по чрезвычайным ситуациям тоже разработало план противопаводковых мероприятий. О том, готов ли Альметьевский район к весне и ее сюрпризам, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Первый вопрос, который рассмотрели на заседании, - весенний паводок. Сегодня в Татарстане в среднем осеннее увлажнение почвы составляет 119%. Запасы воды в снежном покрове составили 99% от среднемноголетнего значения. По словам специалистов, погодные условия в этом году благоприятные: днем снег тает, ночью происходит выпаривание воды. Но со среды начавшейся недели нас ждет плюсовая температура, а это говорит о надвигающемся половодье. В Альметьевском районе началась подготовка к паводковому периоду.

- 20 марта планируем провести на каждом посту штабные тренировки с применением техники. Посмотрим, какие есть участки, которые необходимо будет немножко либо отпарить или вскрыть оголовки, чтобы было прохождение талых вод, - сообщил Валерий Грезнев, начальник Управления МЧС РТ по Альметьевскому муниципальному району.

Реклама

В феврале постановлением исполкома был назначен состав районной противопаводковой комиссии. Территории города и района разделена на противопаводковые посты, за ними закреплены ответственные. На сегодняшний день на всех постах определен перечень работ. Район в целом к паводку готов. Что касается частного сектора, Валерий Грезнев призвал всех очистить водопропускные трубы возле домов во избежание подтопления огородов.

- Каждую водопропускную трубу при дворовой территории мы не в силах очистить. Лопату в руки - и на территории своего дома тоже надо приближать весну. Прочистить трубы, сделать каналы, чтобы вода не собиралась, а уходила в нужные места, - призвал Валерий Грезнев, начальник Управления МЧС РТ по Альметьевскому муниципальному району.

Уровень воды еще не высок, не на всех водоемах лед вскрылся. Но специалисты держат ситуацию под контролем.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: