Альметьевск ТВ

Альметьевск преобразится в Год парков и скверов

«Шамсинур» - так будет называться новый сквер, который появится на улице Гафиатуллина. В Альметьевске в этом году будут разбиты новые парки и лесопарковые зоны. Об этом говорили на кустовом совещании в нефтеграде, где собрались представители разных районов юго-востока республики. Из макета - в реальность. В 2015 - в Год парков...

 

«Шамсинур» - так будет называться новый сквер, который появится на улице Гафиатуллина. В Альметьевске в этом году будут разбиты новые парки и лесопарковые зоны. Об этом говорили на кустовом совещании в нефтеграде, где собрались представители разных районов юго-востока республики.

Из макета - в реальность. В 2015 - в Год парков и скверов - Альметьевск преобразится еще больше. В городе появятся новые зеленые зоны для отдыха. Один из скверов, которому уже дали название «Шамсинур», украсит улицу Гафиатуллина, где для посадят деревья, постелют газон, разобьют цветники, проложат пешеходные дорожки. Дорожки будут рассчитаны не только для прогулок, но и для катания на роликах.

- Программа большая по паркам и скверам, поэтому приступили. Проектные работы у нас есть, имеется отвод земли. Будем дальше работать для того, чтобы можно было все это построить. Мы обратились к нашим учебным заведениям, промышленным предприятиям, чтобы они изъявили желание, кто где хочет посадить дерево, - рассказал Николай Богданчиков, руководитель исполкома МО «г. Альметьевск».

Реклама

Появится лесопарковая зона и вдоль улицы Бигаш от дома № 131 до проспекта Зарипова. Этот проект обещает стать поистине грандиозным. Ведь в нем предусмотрены все пожелания жителей города от мала до велика. Малыши здесь смогут порезвиться в песочнице, подростки и молодежь сыграть в баскетбол, а зимой покататься на лыжах. Люди преклонного возраста отдохнут на скамейках в тени деревьев.

- Хотелось бы чтобы муниципалитеты отдали предпочтение при проектировании парков и скверов на использование посадочного материала, в первую очередь, местного, - отметил Нияз Хабиров, начальник отдела биоразнообразия Министерства лесного хозяйства РТ.

В этом году жители нефтерада вновь хотят побить зеленый рекорд. В городе и на селе планируется высадить шестнадцать тысяч деревьев. Не останутся без внимания и альметьевские дворы: вместо старых тополей появятся пять тысяч новых саженцев. В посадке деревьев примут участие все - школьники, студенты, работающая молодежь и другие.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: