Альметьевск ТВ

Участок в садовом обществе вблизи Альметьевска усыпали ртутными лампами

Свалку из ртутных ламп обнаружили экологи на территории одного из садовых обществ. Такие отходы считаются особо опасными, оставлять их под открытым небом нельзя - необходима утилизация. Нашли свалку во время объезда, рейды специалисты проводят ежедневно. После проведенного расследования предполагаемого виновника удалось найти. 


Пустыри, лесные опушки, окраины поселков – все, что вдали от лишних глаз часто становятся местом для незаконных свалок. В этом случае также. Поросший бурьяном участок стал идеальным местом для злоумышленников. Здесь они смогли избавиться от старых ртутных ламп. 6 кубометров отходов должны были отправиться на утилизацию, но вместо этого угодили на лужайку.

В ходе ежедневного объезда города Альметьевска и Альметьевского района сотрудниками департамента экологии на прилегающей территории к садовому обществу «Импульс» выявлен факт сброса люминесцентных и ртутных ламп, рассказывает Ринат Разяпов, ведущий специалист Департамента экологии и природопользования АМР.

Это место расположено в 4 километрах от города. Свалка заняла 12 квадратных метров. Ее видно издалека. Даже несмотря на высокий бурьян и кустарники. 
Ртутные лампы экологи относят к первому классу опасности. Такая свалка может быть опасной даже спустя годы. 

Даже давние ртутные загрязнения опасны, поскольку ртуть может испаряться годами, нанося непоправимый вред окружающей среде, подчеркнул Ринат Разяпов, ведущий специалист Департамента экологии и природопользования АМР.

Реклама

По предварительным сведениям, виновник это компания, которая занимается вывозом и утилизацией отработанных ламп. Ведется административное расследование. Им грозит штраф от 250 до 500 тысяч рублей, как юридическому лицу. А свалка должна быть ликвидирована в течение 3 суток с момента вынесения решения.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: