Альметьевск ТВ

На проспекте Тукая в Альметьевске высадили сотню крупномерных лип

Экологическая акция прошла по инициативе компании «Татнефть». В озеленение города она вложила уже 19 миллионов рублей. Всего до конца года в городе будет высажено еще около 400 деревьев.

Проспект Тукая теперь украшают высокие, стройные европейские липы. Здесь высадили сотню молодых деревцев. Ждать, пока они вырастут и окрепнут, не придется. Это взрослые деревья, или как их еще называют, крупномеры. Их возраст 5-6 лет, а высота деревьев - около четырех метров. 
 

– Осенью благополучно тем, что деревья сажаются не в жаркую погоду. Они лучше приживаются. Вы видите, они уже опавшие, то есть они подготовились к зиме. Они у нас благополучно перезимуют, – поделилась прогнозом Дарья Орлова, начальник отдела Департамента экологии и природопользования АМР.

Инициатором экологической акции стала компания «Татнефть». Этой осенью в Альметьевске будет высажено еще около 400 деревьев – пирамидальные тополи, липы, рябины. Зеленые насаждения появятся на улицах Малая Шевченко и проспекте Мира. 

– Фактически за 10 лет «Татнефть» посадила 10 миллионов деревьев. Вдумайтесь, это 50 квадратных километров. Сегодня то, что мы деревья сажаем - на это «Татнефть» выделила около 19 миллионов рублей и дальше мы будем также заниматься. Что радует, что мы согласовано работаем вместе с администрацией, – считает Наиль Ибрагимов, первый заместитель генерального директора ПАО «Татнефть».

Реклама

Также Наиль Габдулбариевич отметил, что компания приветствует активное участие администрации города, студентов, активных жителей Альметьевска в экологических акциях «Татнефти».

– Озеленение – это важная тема, которой мы постоянно занимаемся. Однозначно, будем сажать около полутора тысяч деревьев каждый год. В этом вопросе у нас очень хорошая поддержка от компании «Татнефть», – отметил Тимур Нагуманов, глава АМР.

Вместе с руководством компании «Татнефть» и города на посадку вышли представители молодежных и общественных объединений, городских предприятий и организаций, студенты и школьники.  

– Мы пришли с великолепным настроением. Даже привели с собой своих детей, чтобы они видели, как это прекрасно озеленять город, – поделилась Айгуль Ахтямова.


– Настроение рабочее, атмосфера прекрасная, дружеская, все работают. Все в движении, общении. Это очень классно, – делится мнением Эмиль Калимуллин.


– Облагораживаем наш город. Он цветет, красивым становится и еще краше будет, если посадим деревья, – убежден Руслан Паймухин.

– Для экологии это очень хорошо, полезно посадить деревья. Тем более выйти со своим коллективом, – отмечает Валерия Махмутова.

Всего за этот год в Альметьевске посажено почти 800 крупномерных деревьев. На улицах города появились остролистные клены, рябины, каштаны, липы, березы, черемуха и яблони. Зеленые насаждения появились на улицах Ленина и Советской, проспекте Зарипова. Всего по Югу-Востоку Татарстана за счёт «Татнефти» высажено около 1,3 млн деревьев.
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: