Альметьевск ТВ

Леса Альметьевского района расчищают от упавших деревьев

В лесах Альметьевского района началась «генеральная уборка». В рамках республиканской акции «Чистые леса Татарстана» убирают поваленные деревья. До начала зимы планируется привести в порядок 80 гектаров лесных насаждений.  

На территории Поташно-Полянского лесничества, близ деревни Байлар сегодня не смолкают бензопилы. Здесь работает Альметьевский лесхоз. Рабочие убирают неликвидную древесину. Такой считаются поврежденные деревья, которые уже не годятся для хозяйственных нужд. Лежащие на земле стволы и ветки распиливаются на несколько частей и складываются в небольшие кучи. Срубать деревья, которые еще стоят на корню и не упали нельзя, даже если они высохли. Собирать прибранный валежник тоже запрещено.

 
Весь срубленный валежник оставляют здесь же. Через пару-тройку лет он превратится в полноценный перегной и будет питать лесную почву. Особенно часто в таких местах появляются грибы. 

Реклама


Уборку лесхоз проводит в рамках республиканской акции «Чистые леса Татарстана». Она проводится Министерством лесного хозяйства Татарстана с 2010 года. Акция проходит дважды в год – весной и осенью – во всех муниципальных районах республики.


В Альметьевском районе от захламленности очищаются лесные насаждения вдоль дорог. 


– Около 25 гектаров сделано. Но есть еще работа, приличные еще объемы. До Бикасаза здесь пройдем, по трассе пройдем до Ак-Чишмы. Есть у нас такие места, где надо прибраться. Время настало, – отмечает Ирек Гибадуллин, мастер леса Поташно-Полянского участкового лесничества.


До начала зимы планируется очистить 80 гектаров Поташно-Полянского лесничества.
 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: