Альметьевск ТВ

Старую одежду, бумагу и бутылки альметьевцам меняли на молодые липы и яблони

В Альметьевске прошла акция «Спасем дерево вместе».  В обмен на макулатуру и пластиковые бутылки горожане получали саженцы деревьев. За время акции горожане собрали 24 тонны макулатуры, 46 килограммов пластиковых бутылок. Сдать можно было также старую одежду. Ее тоже меняли на молодые деревца. 

С самого утра в выходной день у Департамента экологии выстроилась длинная очередь. В руках у людей - большие мешки и коробки с бумагой и старыми бутылками. Скоро у отживших свой век вещей появится вторая жизнь. Все они отправятся на переработку. В городе прошла акция «Спасем дерево вместе».

Данная акция проходит уже на протяжении 5 лет. Каждый год весной и осенью мы принимаем макулатуру, ПЭТ бутылки, вообще вторсырье в обмен на деревья, саженцы деревьев, рассказала Дарья Орлова, специалист Департамента экологии и природопользования.

Взамен на макулатуру давали саженцы плодоносящей яблони, пихты, кедра, дуба, клена и липы. Всего альметьевцы получили 5800 саженцев деревьев.   

Мы со школы-интерната Новокашировской. Сегодня мы сдали макулатуру 200 килограммов и получили липу, дуб, декоративную грушу и декоративные яблони. Сажать будем на участке в школы-интернате,  поделилась планами Миляуша Шавалеева.

Получил очень красивые саженцы, хорошие саженцы. Посажу у себя на участке и буду радоваться, убежден Артем Миронов.

Реклама

Сюда альметьевцы могли принести и ненужную одежду. Здесь же работал фонд помощи детям с ограниченными возможностями «Дари добро». Всю одежду отсортируют и передадут нуждающимся.  

Мы сегодня принесли одежду, которую не носим. Мне кажется, для нуждающихся подойдет что-нибудь, поделилась семья Салиховых. 

– Для детей одежду собираем и для взрослых тоже собираем, и тоже с удовольствием передаем, а также у нас еще есть нуждающиеся в городе Альметьевске. И просто люди, они нам передают адреса тех нуждающихся, в соцзащите мы узнаем, и развозим эти вещи по нуждающимся, рассказала о своей работе Гульнара Аюпова, директор фонда «Дари добро».

За пять часов акции было собрано 24 тонны макулатуры, 46 килограммов ПЭТ бутылок. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: