Альметьевск ТВ

Здесь будет хвойный бор: за Альметьевском высадили 4 000 елей и сосен

Альметьевск присоединился к всероссийской акции «День посадки леса». Более 4 тысяч саженцев хвойных пород – сосны, лиственницы и ели были посажены на территории Поташнополянского лесничества. Молодые деревца вместе с работниками лесничества сажали студенты, волонтеры, экологи. 

Ежегодно осенью и весной в России проходит природоохранная акция «День посадки леса». Ее цель – создание новых молодых лесов и восстановление природных богатств, а также привлечение внимания общественности к экологическому воспитанию и культуре поведения в лесах. В этот день на территории Поташно-полянского лесничества были высажены молодые деревца хвойных пород.

– Смешанные лесные культуры создаем. Садим ель обыкновенную, лиственницу европейскую и сосна обыкновенная, где-то четыре, четыре с половиной тысяч у нас посадочного материала привезено. Сколько успеем, столько и посадим, – прокомментировал мастер леса Ирек Гибадуллин.

Реклама

Всего за три часа на площади в полтора гектара высадили более 4 тысяч саженцев. 
Многие признавались – участвуют в акции, поскольку им небезразлична природа родного края. Ведь кто как не сам человек может помочь лесу стать гуще, а воздуху чище.

– В наше время очень загрязненная промышленность и города, из-за этого каждый из нас должен вносить какой-то вклад в улучшение экологии страны, – считает участница акции Алия Хасанова.

А еще многие мечтали, как через много лет, приедут на это место, чтобы найти свое дерево. И прогуляться в тени хвойного леса. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: