Альметьевск ТВ

Александр Шадриков ознакомился с ходом реконструкции очистных и альметьевского водохранилища

В Альметьевском районе идет реконструкция водохранилища. Пока известно, что его оборудуют плотиной с системой водоспуска. Это позволит создать необходимую проточность водоема. И в том числе защитит его от «цветения». Благоустроят и прилегающую территорию. 

Объект осмотрел министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков. 

Гости осмотрели объекты, играющие важную роль для здоровой экологии района. Побывали и на очистных сооружениях. Здесь в активной фазе масштабная реконструкция. Она началась прошлой осенью и должна завершиться к 2022 году. На территории уже работает новое здание механической очистки, идут пуско-наладочные работы песколовок, построены бассейны перемешивания и полным ходом строится аэротенк. 

Реклама


Также министр экологии осмотрел городское водохранилище. Оно тоже постепенно движется к большим изменениям – продолжается очистка и реконструкция водоема. Водохранилище будет иметь плотину с системой входящего и выходящего водоспуска, что позволит ему обладать стабильным внешним питанием и защитит от развития болотной растительности. Значительные суммы вложены в благоустройство прилегающей территории.

– Очень приятно, что сегодня муниципальный район с «Татнефтью» много сделали и есть еще новые наработки. Мы бы с удовольствием тоже в этом направлении подключились и вместе могли бы, и как эксперты наши, наука могла бы подключиться, экологи – эксперты в реализации всех этих направлений. Ну и в целом Министерство экологии в рамках нацпроекта «Экология» и региональных программ, которые у нас имеются в республике, – сказал в интервью Александр Шадриков

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: