Альметьевск ТВ

Где разрешено купаться в Альметьевском районе

За последние 4 года на водоемах района погибло 12 человек. В этом году погибших нет. И задача спасателей не допустить несчастных случаев на воде.

В Альметьевском районе 5 мест, специально отведенных для купания. Это городской пляж и 4 бассейна на территориях санаториев и летних загородных лагерей. О безопасности купающихся, подготовке к сезону и о статистике несчастных случаев доложил на совещании с городским активом начальник управления МЧС по Альметьевскому району Валерий Грезнев.

Реклама


Для объезда и патрулирования несанкционированных мест купания сформированы специальные группы из представителей служб и ведомств города и района. За этими группами закреплены самые популярные места «дикого» отдыха: зеленая зона городского озера, городское водохранилище, пойма реки Степной Зай, а также пруды в Старомихайловском, Русско-Акташском, Кичучатовском сельских поселениях. 
Также водолазами-спасателями обследовано дно городского озера. Запрещена и продажа алкоголя в местах массового отдыха у воды. Особое внимание уделяется безопасности детей. Чтобы их уберечь, в загородных и пришкольных лагерях, подростковых клубах, детских садах альметьевские спасатели проводят профилактические акции с демонстрацией приемов первой помощи, спасения на воде и обучением азам плавания.  
Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает, что штраф за купание в не предназначенных для этого местах может составлять от 1000 до 1500 рублей в соответствии со статьей 3.10 КоАП РТ.

Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: