Альметьевск ТВ

Альметьевский район стал победителем республиканского конкурса по итогам санитарно-экологического двухмесячника

Более восьмидесяти четырех тысяч человек приняли участие в экологическом двухмесячнике в Альметьевском районе. Полигон «Экосервиса» принял 11 тысяч кубометров мусора. Об этом говорили на совещании с городским активом.

В четвертый раз подряд Альметьевский район удерживает первенство в республике по итогам санитарно-экологического двухмесячника. За два месяца проведено 2 общерайонных субботника, было собрано 11 тысяч кубометров мусора, выявлено более четырехсот несанкционированных свалок. Об итогах двухмесячника рассказал директор Департамента экологии Айнур Исхаков. 

– За время проведения санитарно-экологического двухмесячника полигон «Экосервис» принимал мусор на безвозмездной основе. Полигон принял 1426 машин мусора, что составило 11000 кубометров. Всего за время проведения экологического двухмесячника приняло участие более восьмидесяти четырех тысяч человек. В период проведения общегородских субботников, проводимых службами города и предприятиями, собрано свыше 7,5 тысяч кубометров мусора. В прошлом году эта цифра составляла более 5 тысяч кубометров, – сообщил Айнур Исхаков, директор Департамента экологии и природопользования.

Реклама

К экологической акции подключили и подрастающее поколение. За время акции в детских садах и школах проведено 170 экоуроков и классных часов. Еще одной важной частью борьбы за экологию остаются природовосстановительные акции. Например, озеленение города, «День посадки леса» и уже традиционная акция Департамента экологии «Спасем дерево вместе». Две самые заметные акции прошли в городе 1 и 8 мая – две улицы обзавелись зелеными аллеями. Всего же за весну было посажено 610 деревьев, собрано более сорока семи тонн макулатуры и 7 тонн батареек. А в селе Туктар в «День посадки леса» на одном гектаре высадили 4600 саженцев ясеня и дуба. Освободили от мусора и водоемы.  

– Альметьевский муниципальный район принял участие в Общероссийской акции по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России». От мусора очищены водные объекты на территории сельских поселений, а также береговая зона городского водохранилища. В акции приняли участие более 1,5 тыс. человек, объем собранного мусора составил 196 кубометров, протяженность очищенных берегов 45 км, – отметил Айнур Исхаков. 

За два месяца жители города и района вместе с экологами привели в порядок большую часть территорий населенных пунктов. Но на достигнутом останавливаться никто не собирается. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.  

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: