Альметьевск ТВ

1 апреля в Альметьевске стартует санитарно-экологический двухмесячник

Исполняющий обязанности руководителя исполкома района Айрат Хайруллин поставил перед городскими службами не только уже привычные задачи, но и новые. Какие именно, узнала наша съемочная группа. На улицах Альметьевска оттаял снег, а вместе с ним и мусор, который за зиму набросали жители. Хотя, казалось бы, урн в городе хватает. Если даже...

 

Исполняющий обязанности руководителя исполкома района Айрат Хайруллин поставил перед городскими службами не только уже привычные задачи, но и новые. Какие именно, узнала наша съемочная группа.

На улицах Альметьевска оттаял снег, а вместе с ним и мусор, который за зиму набросали жители. Хотя, казалось бы, урн в городе хватает. Если даже их нет рядом, то можно донести бутылки или пакеты до ближайшего контейнера. Однако грязно не только на улицах, но и в некоторых подъездах.

Сегодня уже не найдешь тех, кто сорил, а порядок наводить нужно. В Альметьевске с 1 апреля по 31 мая будет проходить санитарно-экологический двухмесячник. Работники предприятий, учреждений, а также учащиеся школ, очистят город от мусора. Как это было в прошлом году:

- В городе и районе в субботниках приняли участие более 50 тысяч человек. Вывезено более 1000 машин с мусором, задействовано при этом более 1000 единиц техники. Составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях, - сообщил Ильдар Зиннатуллин, директор Департамента экологии и природопользования АМР.

Убраться в городе - одно. Не менее важно сохранить чистоту. Чтобы она была везде и всегда: на газонах и тротуарах, и, кроме того, на фасадах домов и остановках, вид которых портят объявления. В ведь для них есть специальные тумбы. Постоянно отклеивая листовки, проблему не решить.

Реклама

- Вот эти объявления, которые появились на вновь отмытых остановках, мне на стол положите. Посмотрим, кто там эти объявления размещает. Неважно, челнинская или альметьевская это контора. Найдем все механизмы для того чтобы этих людей приучить к порядку. Занимайтесь своим бизнесом, только цивилизованно, - подчеркнул Айрат Хайруллин, и.о. руководителя исполкома АМР.

Несанкционированные свалки - еще один острый вопрос, который подняли на встрече. Чаще всего такие свалки, образовавшиеся из строительного мусора или иных отходов, встречаются на окраинах сел и деревень. И так каждый год, ничего не меняется, даже после того, как у глав сельских поселений появились рычаги давления.

- В связи с этим рекомендуем более эффективно пользоваться полномочиями, появившимися у глав поселении по составления протоколов за нарушение правил благоустройства. И отправлять их в административную комиссию, - Алексей Грушин, зам. руководителя исполкома АМР по сельским поселениям.

Исполняющий обязанности руководителя исполкома района подчеркнул, что порядок должен быть как в городе, селах, так и на федеральных, региональных дорогах, относящиеся к Альметьевску. Особое внимание Айрат Хайруллин просил уделить тем жителям, которые желают посадить дерево.

- В связи с эти просим всех желающих подать заявки с указанием обратного контактного телефона по нашему адресу: улица Нариманова, дом 62, телефон для справок: 32 - 87 - 11 или 32-87-14, - обратилась к присутствующим Ирина Забродина, заместитель руководителя-лесничего Альметьевского лесхоза.

Принять участие в генеральной уборке Альметьевска сможет каждый житель Альметьевска. Только общими усилиями можно навести порядок в нашем общем доме.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Теги: мусор
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: