Альметьевск ТВ

Жители станции Калейкино обратились за помощью в телекомпанию «Альметьевск ТВ»

Письмо в редакцию нашей телекомпании пришло от жильцов дома номер 45 по улице Гагарина станции Калейкино. Протекающая крыша делает жизнь обитателей верхних этажей невыносимой даже в летнее время - когда дожди идут достаточно редко. Осенью же выпадение осадков превращается для них в настоящее бедствие. Дом был построен в 1992 году,...

Письмо в редакцию нашей телекомпании пришло от жильцов дома номер 45 по улице Гагарина станции Калейкино. Протекающая крыша делает жизнь обитателей верхних этажей невыносимой даже в летнее время - когда дожди идут достаточно редко. Осенью же выпадение осадков превращается для них в настоящее бедствие. Дом был построен в 1992 году, на крыше нет стяжки и стоков для воды, что приводит к затоплению верхних этажей. В ситуации разбиралась Алёна Минкина.


У дома нет ни отмостков, ни стеков для воды, ни фронтона. Валентина Абросимова, одна из жительниц дома, рассказывает, что капитального ремонта в доме не было с момента его постройки. Делали только работу по «заплаткам», в сентябре 2015 года. Но толка от таких работ мало. С наступлением сезона осенних дождей крыша дома так же протекает, и затапливает квартиры, которые находятся на верхних этажах.

- Мы хотим добиться, чтобы нам хотя бы сделали крышу, чтобы нам на голову не текло. Крыша сделана так, что плиты перекрытия играют роль и плит перекрытия потолка второго этажа, и в то же время крыша - там нет подушки, которая должна быть - воздушная подушка. И должны были быть стоки всех вод, - объясняет Валентина Абросимова, жительница дома №45 ул. Гагарина ст. Калейкино.

Не раз жильцы дома обращались в местную администрацию, с просьбой отремонтировать крышу и сделать стоки для воды. Ведь сколько еще простоит дом неизвестно - вероятность обвала крыши очень высока. Руководитель ЖКХ станции Калейкино в интервью нашей съемочной группе рассказал о том, что плановый ремонт намечен на 2018 год. Сроки сдвинуть невозможно.

- Это самый новый дом здесь на станции Калейкино, то есть был сдан в эксплуатацию в 92 году. И как бы по качеству, он самый печальный. То есть все проблемы в том, что у него с фундамента начинается всё. Там сэкономили, здесь сэкономили, и вот в итоге кровельное покрытие, по просьбе жителей, мы ежемесячно ремонтируем. То есть, делаем текущий ремонт, но, естественно, средств, собранных с жителей, не хватает на постоянный текущий ремонт, а так же нет смысла даже его делать, потому что плиты без конца гуляют, - прокомментировал Ленар Шарипов, руководитель ЖКХ ст. Калейкино.

Реклама

Ремонт в доме необходим - заявляет глава поселения. Но и он ссылается на уже утвержденный план по ремонту домов.

- По списку сорок пятый дом по Гагарина к 18 году включен. Будет ремонт - я не знаю. Если бы были деньги, были бы финансы, по поводу ремонта вопроса бы не было. Вот со дня образования станции еще ни разу капитальный ремонт не сделали дома. Ну, я же тут не в силах. Это и район не в силах, - объясняет Минасгат Галимов, глава сельского поселения.

Помимо этого, как узнала наша съемочная группа, в доме проживают жильцы, которые имеют не маленькие задолженности за коммунальные услуги. Общий долг в доме составляет 333 тысячи рублей. Добросовестные жители дома очень боятся, что дом может не достоять до запланированного капитального ремонта в 2018 году.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: