Альметьевск ТВ

Жители одной из альметьевских многоэтажек пожаловались на свалку в подъезде

Подъезд превратился в свалку и место, где ночуют бездомные. Так о своем доме по улице Шевченко говорят жильцы. Собственники квартир рассказали, что подъезды никто не убирает. А после проведенного ремонта все бытовые помещения в подъезде остались открытыми. Там особо находчивые жильцы и начали складировать мусор. В проблеме разбирался корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».

Причина неприятного запаха в подъезде – мусор. Он здесь практически на каждом углу – вместо пожарного рукава рядом с краном стоят пустые бутылки, в склад строительных отходов превратилась электрощитовая, захламлена и каморка под лестницей. А это самая масштабная свалка в этом помещении – его некоторые находчивые жильцы используют вместо мусорки, оставляя здесь пакеты с отходами. Свою лепту вносят и часто заходящие в этот дом незваные гости.

– Люди скидывают все здесь, оставляют, никто никуда не выносит и у нас получается всё гниет, дети это все видят, это мы все видим. Это неприятно, – жалуется Любовь Александрова, жительница дома №1 по ул. Шевченко.

Те, кто переехал сюда недавно, другой картины в подъезде никогда и не наблюдали, но старожилы вспоминают времена, когда в доме был полный порядок. 

– Было нормально, тут вахта была, комендант был. Все было в порядке, чистота и технички – все было, – вспоминает Сирена Исламова, жительница дома №1 по ул. Шевченко.

Реклама

Особенно ситуация ухудшилась год назад, вспоминают жильцы. Тогда во время ремонта в доме открыли все бытовые помещения, там и стал появляться мусор. Со своей проблемой жители обращались в Департамент ЖКХ и ЖЭУ-13.

– Там в подъезде нужна сварка, сварщика поставим, заварим ушки и потом уже оттуда весь мусор. А так бесполезно, там люди сами кидают куда попало, – прокомментировала Фатия Асадулина, мастер ЖЭУ-13.

В ЖЭУ пояснили, что одна из причин беспорядка в подъезде – это отсутствие уборщика, занять эту должность желающих нет. Но при этом в ЖЭУ обещали решить проблему. Очистить территорию и закрыть входы во все бытовые помещения управляющая компания планирует на следующей неделе. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: