Альметьевск ТВ

Жители дома в районе СУ-2 Альметьевска жалуются на качество капремонта

Недовольны качеством капитального ремонта жильцы дома № 5а по улице Волгоградской в микрорайоне СУ-2. С жалобами на протекающую крышу они обратились в нашу телекомпанию. Обслуживающая организация уверяет, что все протечки устранены. В ситуации разбиралась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. «Течет крыша» - вот проблема, о которой в один голос говорят жильцы...

Недовольны качеством капитального ремонта жильцы дома № 5а по улице Волгоградской в микрорайоне СУ-2. С жалобами на протекающую крышу они обратились в нашу телекомпанию. Обслуживающая организация уверяет, что все протечки устранены. В ситуации разбиралась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


«Течет крыша» - вот проблема, о которой в один голос говорят жильцы дома № 5а по улице Волгоградской. Трехэтажный дом был сдан в эксплуатацию в 70-е годы прошлого столетия. В 2008 году здесь провели капитальный ремонт. Но, по словам жильцов, ремонтом это не назовешь. Валентина Ёлшина и ее соседка Нина Китова жалуются, что у них в квартирах протекает крыша. У себя Валентина Леонидовна несколько раз делала ремонт, но он долго не держится. Из-за протечек всякий раз по стенам и потолку появляются трещины.

- У нас сделан был ремонт капитальный. Но у нас это не капитальный ремонт получился, а получился у нас этот самый, у нас получился наоборот. Сделали домик, как говорится, как куриное гнездышко, - говорит Валентина Ёлшина, жительница дома по ул. Волгоградской, 5а.

Дом находится на обслуживании управляющей компании «Лачын». По словам жильцов, неоднократные обращения в домоуправление не дали никаких результатов.

- У нас такая управляющая компания. Это, как сказать вам, это без толку. Сколько люди писали писем, сколько обращались через администрацию, все возвращалось в домоуправление и оседало там, - утверждает Нина Китова, жительница дома по ул. Волгоградской, 5а.

Основную причину своих проблем жильцы видят в некачественном выполнении ремонта. Из-за этого, говорят, в квартирах осенью сыро, зимой холодно, а летом жарко.

Реклама

- Там ничего не сделают. Потому что делали, когда ремонт капитальный. Керамзит полностью убрали, очистили до самой плиты, как строится. Все, положили два слоя пенопласта и сверху рубероид положили. Все, больше они ничего не сделали. Теперь у нас крыша: летом у нас жара, а зимой у нас холодно, идет от крыши именно, - говорит Валентина Ёлшина, жительница дома по ул. Волгоградской, 5а.

За разъяснениями мы обратились в управляющую компанию. Директор ЖЭУ «Лачын» Фанис Ситдиков рассказал, что во время капремонта отремонтировали мягкую кровлю, фасад, электросети. Но не заменили плоскую крышу на скатную, как в соседних домах. Хотя убрали старое изношенное покрытие, утеплили пенопластом, снова сделали стяжку и покрыли новым материалом - бикростом.

- В данном доме в данный момент кровля не протекает. Обследовали мы сами комиссионно, именно в дождливую погоду, когда шел сильный ливень. Где-то год назад протекание было. Но все устранено, - заявляет Фанис Ситдиков, директор ООО «Лачын».

По словам Фаниса Ситдикова, жители хотят скатную крышу из профнастила. В этом причина их жалоб. Но, уточняет директор ЖЭУ, программа капитального ремонта в 2008 году не предусматривала такой вид кровли. Теперь, когда во всех соседних домах после капремонта сделаны именно скатные крыши, жильцам дома номер 5а хочется того же.
Алия Калимуллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: