Альметьевск ТВ

Жители дома по улице Клары Цеткин в Альметьевске устали от вида и запаха нечистот

Коммунальщики на заявки жителей реагируют, они прочищает трубы, но через некоторое время все повторяется. 

Постоянно забивающиеся сточные трубы мешают нормально жить собственникам квартир, по словам местных жителей, запах нередко поднимается до пятого этажа. Коммунальщики на заявки жителей реагируют, они прочищает трубы, но через некоторое время все повторяется. 

Без резиновых сапог в подвал 18 дома по улице Клары Цеткин лучше не заходить. В воздухе смешались запахи хлора и нечистот, а под ногами хлюпает в лужах грязь. Как говорят местные жители, это сейчас здесь можно ходить. А совсем недавно вода из засоренной трубы поднималась до колена.

Основная проблема, по мнению жильцов — неправильный наклон канализационной трубы. Из-за чего сточные воды уходят в коллектор с трудом. И если появляется хоть малейший засор, то все содержимое выливается в подвал. 

Реклама

Первые жильцы в девятиэтажку въехали в 1997 году. Петр Долгополов и Ильгиз Музафаров живут в ней с первых дней. И за 23 года на их памяти капитального ремонта коммуникаций не было. Мешает людям не столько вода, сколько запах. 

- Запах идет, и до 5 этажа может подняться. Когда ветра нет, - жалуется Ильгиз Музафаров, местный житель.

- Сейчас вы бы здесь не устояли, если бы в подвале хлор не насыпали. Тут все дети убегают, - говорит Петр Долгополов, местный житель. 

Ясность в вопрос могут внести только представители управляющей компании. Заявки отрабатываются, сантехники в подвал спускаются и трубы прочищают. Однако, через неделю-другую ситуация повторяется. Во время отработки последней заявки коммунальщики прочистили канализационные колодцы. 

- Действительно, обращения от жильцов 18 дома по улице Клары Цеткин были. В тот же день заявка была перенаправлена в «Водоканал». Их силами прочищены колодцы. После чего была произведена обработка подвала, дезинфекция подтопленных мест, - сообщила Лена Мингазетдинова, представитель УК «Альянс».

Также представители «Альянса» обращают внимания жильцов, что сточные трубы нужно использовать по назначению, а не в качестве урны.

- Убедительная просьба к жителям не бросать средства гигиены и иной мусор. Это вызывает и подтопления, из-за этого забиваются коллекторы и канализационные трубы в подвальных помещениях, - говорит Лена Мингазетдинова, представитель УК «Альянс».

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 2 августа 2020 - 10:48
    Без имени
    Фахретдина 34 такая же ситуация.