Альметьевск ТВ

Жители дома по улице Гафиатуллина в Альметьевске жалуются на сырость и холод

Жители дома номер 12 по улице Гафиатуллина постоянно жалуются в свою управляющую компанию в ЖЭУ «Успех». По их словам, в доме сразу несколько проблем. Но управляющая компания не торопится их решать. - Вот весной и осенью у меня такое явление. Как вот черная баня стала у меня эта квартира, -...

Жители дома номер 12 по улице Гафиатуллина постоянно жалуются в свою управляющую компанию в ЖЭУ «Успех». По их словам, в доме сразу несколько проблем. Но управляющая компания не торопится их решать.


- Вот весной и осенью у меня такое явление. Как вот черная баня стала у меня эта квартира, - поделилась Гульсен Ялалтдинова, жительница дома №12.

По словам Гульсен Ялалтдиновой, с плесенью в доме она борется уже давно. Делала ремонт, но грибок все равно дает о себе знать.

- Я 31 марта первый раз заявку дала. Крышу смотреть. Он сказали, посмотрим. Я говорю, вы ко мне зайдете? Говорят, нам нечего заходить, мы с крыши посмотрим. Оказывается и крыша не утепленная. И дымоход, оказывается, у меня неутепленный, вот из-за этого зимой и осенью так мучаюсь, - добавила Гульсен Ялалтдинова.

С проблемой грибка столкнулась и Василя Закирова. Вода у неё на кухне течет даже из вентиляционного канала. Из-за плесени ей пришлось перед ремонтом обработать стены хлорсодержащим средством.

- Вот плесень началась, я обои купила и начала ремонтировать. Я мужчину позвала из соседей, шкафы сняли, и ковры я сама сняла и хлором дезинфекцию делала, неделю стояла, потом ремонт сделала, - показала Василя Закирова, жительница дома по ул. Гафиатуллина, 12

Василя Закирова уже несколько раз обращалась в ЖЭУ. К ней направили специалиста. Оказывается, причина проблемы находится на крыше. Там сделали небольшой ремонт, но в корне проблему не устранили.

Реклама

Кроме того, в доме очень холодно. На окнах уже намерзли наледи. Гульсен по квартире ходит в валенках, потому что в домашних тапочках на холодный пол ступить невозможно. В такие холода особенно нелегко приходится пенсионерам, которые большую часть времени проводят дома. Проживающая на 5 этаже Халиса Рахматуллина тоже жалуется на холод в квартире.

- Дома холодно, вы сами видите. Я так думаю, что у меня там наверху ничего нет, - пожаловалась Халиса Рахматуллина, жительница дома №12.

Представитель управляющей компании пообещал, что работы по устранению проблем в доме №12 будут начаты в ближайшее время.

- Работы запланированы. До конца зимнего периода эти работы будут проведены. По отоплению в квартирах будет проведена проверка дополнительная совместно со слесарями, и лично я буду присутствовать. Если будут нарушения, и какие-то рекомендации для жителей будут выданы, -прокомментировал Дамир Салахов, мастер ЖЭУ «Успех»

Холод и грибок в квартирах не единственные проблемы многострадального дома. Жильцы жалуются, что на лестничной клетке разбито окно, а в нескольких подъездах не работают домофоны. Но комментариев по этим поводам представители управляющей компании не дали.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жэу
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: