Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска жалуются на опасных соседей

Горожан, пришедших на отчетное собрание ТОС 6, 6а и 7 тема благоустройства волновала во вторую очередь. Что беспокоит их в большего всего - стало ясно во время схода граждан. Причем свои вопросы они начали задавать уже в первые минуты встречи - устали жить в постоянном беспокойстве за свои жизни и...

Горожан, пришедших на отчетное собрание ТОС 6, 6а и 7 тема благоустройства волновала во вторую очередь. Что беспокоит их в большего всего - стало ясно во время схода граждан. Причем свои вопросы они начали задавать уже в первые минуты встречи - устали жить в постоянном беспокойстве за свои жизни и жизнь своих детей.

Жильцы этого дома живут в страхе. В страхе, что в один из дней, вернувшись с работы, на месте родных стен обнаружат пепелище. Держит в напряжении сразу несколько семей всего один сосед.

- Вопрос наболевший. У нас в 46-й квартире постоянно жилец жжет что-то все время. Уже сколько раз горело. Если мы сгорим все, с детьми? Что будет? - подняла волнующий вопрос жительница микрорайона Светлана Антюхина.

- У меня нет основания его выселить. Навещаем, беседы проводили. Работа будет проводиться, - пообещал участковый уполномоченный полиции.

Жильцы, конечно, хотели бы избавиться от такого опасного соседства. Вот только полиция сделать это не имеет права. Остается наведываться домой к зачинщикам беспорядка. Так и получается, что заядлых хулиганов участковые уполномоченные навещают чаще своих родственников.

Реклама

- Купили эту квартиру, я даже не знаю, кто там живет. Пахнет все время вечером ацетоном. Невозможно по этажу ходить, - продолжила тему неприятного соседства другая жительница.

Пока одних жителей тревожат неспокойные соседи, другие сами не оставляют в покое домоуправление. Говорят, вот - по всему городу благоустраиваются дворы и ремонтируются дома. А их дом, по словам жильцов, благоустройство из года в год обходит стороной. Специалисты отвечают - и здесь виноваты недобросовестные соседи. Те, которые не платят по счетам за ЖКУ. По некоторым домам задолженности насчитывают несколько миллионов (!) рублей. На такие деньги можно было бы не только тротуары восстановить, но и целый дом привести в порядок.

- Никто не оплачивает, а просят - сделайте то, сделайте третье. Долг у них около 9 миллионов. Вот смотрите, за 9 миллионов можно полностью капремонт дома сделать, - привел контраргумент руководитель исполкома МО «Город Альметьевск» Николай Богданчиков.

А вот в тех домах, жильцы которых исправно платят по счетам, за минувший год было сделано немало - восстановили коммуникации, провели ямочный ремонт, навели порядок во дворах. На отчетном собрании территориальных общественных советов № 6, 6а и 7 представители головных предприятий - «Ямашнефть», «ТНГ-АлГИС» и «Альметьевск-Водоканал» не только отчитались о проделанной работе, но и рассказали о планах на год наступивший.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: