Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска возмущены снежной кашей во дворах

Не проехать, не пройти. Жители некоторых городских микрорайонов возмущены снежной кашей во дворах. Кто должен следить за состоянием проездов и тротуаров на придомовых территориях нефтеграда - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. - У нас, допустим, во дворе, я никогда не видела, чтобы у нас чистили тротуары или снег. Только как зима...

Не проехать, не пройти. Жители некоторых городских микрорайонов возмущены снежной кашей во дворах. Кто должен следить за состоянием проездов и тротуаров на придомовых территориях нефтеграда - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


- У нас, допустим, во дворе, я никогда не видела, чтобы у нас чистили тротуары или снег. Только как зима началась, снег начал выпадать, то есть ни разу служба никакая не очищала, ничего не предпринимала, - говорят жильцы дома по ул. Гафиатуллина, 29Б, территорию двора которого обслуживает ЖЭУ-10.

В похожем положении находятся многие дома города. Не убирается снег во дворе дома №122 по улице Шевченко, во дворе дома №33 по улице Строителей. Это тоже зона ответственности ЖЭУ-10, 12. Жители отмечают, зима только началась, а проблем уже достаточно.

- Не производится очистка снега. Парковаться невозможно, а если паркуешься, то выехать невозможно. Машину кидает, то есть даже ударить соседнюю машину можно, потом кому эти претензии предъявлять? Это длится постоянно. Очистка снега не производится вообще. Сами же видите, посмотрите, - говорит Алексей, житель дома по ул. Гафиатуллина, 33.

Реклама

Дом по проспекту Строителей, 33 и придомовая территория находятся на обслуживании уже другой управляющей компании - ЖЭУ «Темп». Но проблемы те же.

- Дороги давно не чистили. Если даже трактор проедет, то они сдвигают на тропки. Снег не убирается, останется, пока сам не растает. Вообще не убираются, можно сказать. Тракторов давно не видно, - жалуется Надежда, жительница дома по пр. Строителей, 33.

За содержание придомовых территорий всех этих домов отвечают управляющие компании. Именно им альметьевцы платят за жилищные услуги, куда входит и уборка снега зимой. ЖЭУ и должны нести ответственность за предоставление услуг ненадлежащего качества. Жильцы же вправе требовать устранения выявленных недочётов.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жэу
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: