Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска просят установить детскую площадку

Лучшее - враг хорошего, говорили древние. Эта поговорка точно отражает проблему, с которой к нам обратились жители одного из микрорайонов. Детям до 5 лет негде играть во дворе, пожаловались они. После установки спортивного комплекса не осталось места для детской площадки. Универсальная спортивная площадка была открыта в сентябре прошлого года. По...

Лучшее - враг хорошего, говорили древние. Эта поговорка точно отражает проблему, с которой к нам обратились жители одного из микрорайонов. Детям до 5 лет негде играть во дворе, пожаловались они. После установки спортивного комплекса не осталось места для детской площадки. Универсальная спортивная площадка была открыта в сентябре прошлого года. По словам жителей, она предназначена для подростков и взрослых, хотя в окрестных домах более половины от общего числа жильцов - дети дошкольного возраста. В ситуации попыталась разобраться съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Лестницы, лазы, кольца, рукоход, вертикальные шесты, турник для подтягивания и пресса, теннисный стол. Новый спортивный комплекс - замечательный подарок для детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет. Но он не совсем устраивает молодых мам и пап, у которых растут дошколята. А таких в окрестных домах большинство. Из того, что имеется на спортивной площадке, малышам подходят лишь качели. Да и те на металлических цепочках, что небезопасно.

- Я как многодетная мама испытываю сложности в последнее время. Гулять негде. Здесь раньше было ужасно, были вырыты подвалы. Очень хорошо, что нас лишили вот этой опасности. Нам подарили эту площадку, но, совершенно не проанализировав, насколько такая она нам нужна. Видите, детишки маленькие от года до 7 лет. Это совершенно им не нужно. Щебень под ногами это очень опасно, качели на цепочках, кто из маленьких там может кататься. Это критично на самом деле, - считает Наталья Бакирова, жительница дома №51 по проспекту Тукая.

Производство детских спортивных комплексов - задача непростая. Необходимо учитывать и качество материалов, и безопасность детей на площадке. Чтобы конструкции не портились от непредсказуемых капризов погоды и были прочно устойчивыми. Здесь, спустя год, уже начал проседать грунт над теми самыми подвалами, появляются трещины.

- Не знаю, чем это может закончиться. Потому что там, где проседает грунт, там как раз стоят качели. То есть, это может в любой момент обвалиться, - рассказывает Наталья Бакирова, жительница дома №51 по проспекту Тукая.

Реклама

Родители маленьких детей совместными усилиями соорудили песочницу. Сейчас планируют установить самодельные грибки, чтобы у малышей была возможность скрыться от солнца. Многого они не требуют, главное, чтобы детям было комфортно.

- Мы бы хотели видеть здесь небольшой комплекс для детей до 5 лет. Это каруселька, невысокая горка, песочницу мы уже сделали. Но в принципе все. Многого мы не просим, - говорит Елена Салина, жительница дома №47 по проспекту Тукая.

С этими вопросами жители обращались в ЖЭУ-13 и в Территориальное общественное самоуправление №6. Ответов пока и не получили. Поэтому мы обратились к куратору ТОС №6 Николаю Бочкареву.

- Мы старались сделать как можно больше для детей, которые спортом занимаются. Но есть и дети, которые только готовятся к этому. Есть необходимость поставить дополнительные элементы детского оборудования. У компании «Татнефть» я попросил дополнительные средства для того, чтобы установить и здесь детское игровое оборудование. Если получится, сделаем в этом году, если нет, то на следующий год запланируем, - сообщил Николай Бочкарев, депутат городского Совета , куратор ТОС №6.

И еще одна проблема, о которой поведали нам жители микрорайона. Неподалеку от спортивного комплекса обустроены баскетбольная и футбольная площадки. Все как положено: профессиональный газон, качественное оборудование, ограждение, освещение. Но, как говорят жители, любителей погонять мяч хватает не только днем и по вечерам, но и ночью. Эмоциональные спортсмены не дают спать местному населению. Спорт - это, безусловно, здорово. Но как быть с соблюдением закона о тишине с 11 вечера до 7 утра?

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: