Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска предлагают ввести новый автобусный маршрут

За вторую половину ноября от жителей Альметьевска в сервис поступило 54 заявки в сервис «Народный контроль» на портале государственных и муниципальных услуг Татарстана. Из них 13 уже решены, еще 13 запланированы к исполнению, один из заявителей получил мотивированный отказ, остальные 27 жалоб имеют статус «в работе». На портале можно не...

За вторую половину ноября от жителей Альметьевска в сервис поступило 54 заявки в сервис «Народный контроль» на портале государственных и муниципальных услуг Татарстана. Из них 13 уже решены, еще 13 запланированы к исполнению, один из заявителей получил мотивированный отказ, остальные 27 жалоб имеют статус «в работе». На портале можно не только оставить обращения, но и поддержать другого заявителя электронным голосованием. Мы, как обычно, рассмотрели самые рейтинговые заявки.


Жители Альметьевска жалуются по разным поводам: кто на отсутствие освещения на улицах, кто на городские автобусы, которые ездят не по расписанию, кто на сугробы, из-за которых нельзя выехать со двора. Зимой, когда мы идем на работу и возвращаемся домой затемно, проблема уличного освещения актуальна как никогда. Но побивает все рейтинги по-прежнему тема общественного транспорта. При минусовой температуре стоять на остановке в ожидании автобуса могут себе позволить только очень здоровые люди. Поэтому комментарий Оксаны стал самым популярным за конец ноября, его поддержали 23 человека.

- Пора сделать кольцевой маршрут РТС-Шоссейная-Шевченко-Зарипова-Бигаш-Советская-РТС. Как вариант вместо маршрута 5А. Такое ощущение, что у нас только по улице Ленина общественный транспорт ходит. Ни в одном городе Татарстана нет такого издевательства над пожилыми людьми, - написала Оксана.

Заявка переназначена исполнительному комитету Альметьевского муниципального района. Она теперь в работе. Еще одна заявка на транспортную тему имеет статус «запланировано». «Отсутствует остановочный павильон» - так назван комментарий Резеды, который поддержали 17 человек.

Реклама

- На остановке «Центр занятости» уже полгода отсутствует остановочный павильон. Если летом это можно было перетерпеть, то сейчас нет места укрыться от дождя, снега и ветра, - таков текст этого сообщения.

Не остаются равнодушными альметьевцы и к просьбам обустроить детские игровые площадки. С обращением Ирины по этому поводу согласились 19 человек.

- Просим благоустроить детскую площадку для детей в возрасте от 1 года (с ограждением территории) во дворе домов улицы Ленина, 26 и улицы Пушкина, 56, - написала Ирина.

Как оказалось, другие мамы и папы внесли несколько своих предложений. На что исполком Альметьевска обещал включить это обращение в план работ при формировании бюджета на 2016 год. Все претензии и предложения жителей находят отражение в системе народный контроль. Любой может изложить свою проблему, подкрепив ее фотографиями. Ни один комментарий не останется без внимания. А мы постараемся рассказать о самых актуальных из них в наших следующих выпусках.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: