Альметьевск ТВ

Затопило двор, куда обратиться: в Альметьевске коммунальщики борются с лужами

Альметьевцы жалуются на лужи во дворах.  До весеннего паводка еще далеко, но некоторые из них серьезно затопило из-за потепления. Корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Татьяна Леонтьева выясняла, куда жаловаться на затопленные площадки и как город справляется с проблемой. 

Местный старожил Владимир Яковлев рассказывает о трудностях перемещения в родном дворе. Мешает пешеходам и водителям огромная лужа. Жители говорят, что такая проблема здесь каждый год. Хотя некоторые не воспринимают ее как неприятность.

– У меня внук радуется. О, машина вымылась, сейчас плавает, когда выезжает машина. В садик ходит, он довольный. Детям радость, они вон глубину лужи испытывают, – Исхак Бадыков, местный житель.

Впрочем, взрослые эту радость не разделяют и шутят, что пора надувать лодки. Кто-то из местных жителей пожаловался на лужу в интернете. На обращение в комментариях отреагировала пресс-служба исполкома района. 

Сотрудниками ЖЭУ-10,12 была организована откачка воды, насколько это было возможно. Дополнительно, в подрядную организацию направлена заявка на очистку ливневки. Работы будут производить в течение этой недели.

Реклама

Действительно, несколько дней подряд во дворе работали коммунальщики. Они откачивали воду из лужи, и отогревали горячим паром замерзшую ливневку. Из-за нее, в том числе, и образуется огромная лужа. Еще одна проблема этих мест – рельеф. 

После откачки воды лужа стала заметно меньше. Как долго она продержится на таком уровне, неизвестно. Местные жители говорят, что вода поднимается до прежнего уровня спустя 3 часа после отъезда коммунальщиков. 

Решить проблему раз и навсегда должна помочь программа «Наш двор».Она будет реализована в городе в течение ближайших трех лет. 

– Что касается Гафиатуллина, 29б. Там действительно данный двор включен в программу «Наш двор». Будет полностью производится реконструкция, будут производиться работы по благоустройству. И в рамках программы «Наш двор», думаем что проблема, которая существует на сегодняшний день, все будем устранять, – прокомментировал Зявдат Сулайманов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Похожая работа по устранению луж проводится и в других проблемных дворах. Этим занимаются управляющие компании, привлекаются и ресурсонабжающие компании. Свои заявки жители могут оставлять в своей управляющей компании, Департаменте ЖКХ или в службу «000».

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: