Альметьевск ТВ

Весна для альметьевских дорожников наступила в феврале

Аномальные погодные условия нынешней зимы сказались на состоянии дорог. Резкое потепление и таяние снега днем, а затем ночные заморозки привели к разрушению асфальта на многих участках. Проблема не осталась без внимания руководства района. Как меры принимают дорожники, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев. О том, что дороги в плачевном состоянии,...

Аномальные погодные условия нынешней зимы сказались на состоянии дорог. Резкое потепление и таяние снега днем, а затем ночные заморозки привели к разрушению асфальта на многих участках. Проблема не осталась без внимания руководства района. Как меры принимают дорожники, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев.


О том, что дороги в плачевном состоянии, говорили еще на общегородской планерке в начале недели. Тогда глава района Айрат Хайруллин дал распоряжение усилить работу по ямочному ремонту. Замечания справедливые - с началом таяния снега дороги города предстали в неприглядном виде. Ямы, выбоины, более мелкие повреждения дорожного полотна. Какие участки латают в первую очередь? Это аварийные ямы - глубиной более пяти сантиметров. Сегодня их без труда можно найти на улице Советской в Старом Альметьевске, на кольце РТС и на кольце Бигаш. Именно там сегодня работала техника.

- В настоящее время в городе работают две машины ЕМ3200. Каждая из них выпускает не более трехсот тонн литого асфальта в сутки, - передает Эдуард Прокопьев с места событий.

- В литом асфальте используется большее количества битума, поэтому он крепче. Этим и объясняется длительный процесс его изготовления. Изготавливается он не на заводе, а именно в машинах этих, - объясняет Евгений Берюляев, заместитель директора МУП «ГУАД» по общим вопросам.

Машины работают во второй половине дня. До этого времени они заготавливают асфальт.

- Для изготовления нужно 8 часов времени. Из-за этого затягивается, долго. Вот запустили вторую машину, потому что сами видите - дороги в плачевном состоянии, - говорит Евгений Берюляев.

Реклама

Асфальт застывает в течение 10-15 минут. Главное, что мешает дорожникам сегодня - погодные условия. Талая вода затрудняет ремонт. Поэтому прежде чем залить яму асфальтом, рабочие производят водоотведение и продувают ямы ветродувом.

Фронт ремонта большой. Автолюбителям придется запастись терпением. Пока же многие из них скептически относятся к ямочному ремонту в это время года.

- Надо нормально делать, а что это, сделали на пол года, до первой лужи, - считает Рафик Ахметзянов.

- В сухую погоду надо асфальт класть, а не когда в ямах вода и на улице идет снег. Это бесполезная работа, надо летом делать, - добавляет Тимур Валиуллин.

Большая часть работ еще впереди. Возможно, весенняя пора прибавит оптимизма альметьевским автолюбителям.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: