Альметьевск ТВ

Велодорожки в Альметьевске проложат по 14 улицам

Строительство велодорожек продолжается в Альметьевске. 50-километровая велоинфраструктура пройдет по всему городу и охватит 14 основных улиц. Вместе с велосипедными дорожками в Альметьевске появятся специальные велосветофоры на перекрестках, будут установлены конструкции с подкачкой шин, появятся закрытые велобоксы и велопарковки. Регулировать движение помогут 115 дорожных знаков. В настоящее время в разработке находятся...

Строительство велодорожек продолжается в Альметьевске. 50-километровая велоинфраструктура пройдет по всему городу и охватит 14 основных улиц.


Вместе с велосипедными дорожками в Альметьевске появятся специальные велосветофоры на перекрестках, будут установлены конструкции с подкачкой шин, появятся закрытые велобоксы и велопарковки. Регулировать движение помогут 115 дорожных знаков. В настоящее время в разработке находятся около 15-ти километров дорожек.

- И прилегающая территория, которая неприглядная, с ямами, мы соответственно параллельно делаем ремонт на этих участках, - сообщил Альберт Халяпов, первый заместитель начальника МУП «АГУАД».

В основном дорожки появятся на зеленой зоне. Часть дорожек продолжат за счёт сужения проезжей части, например, на некоторых отрезках улицы Ленина. Для строительства велотрассы в Альметьевске была закуплена техника - тротуарный асфальтоукладчик и дорожный каток. Строительство велодорожной сети ведется по специальной технологии. Рассмотрены были разные варианты, из которых выбрали самый оптимальный и пригодный для нашего климата.

Реклама

- Используется геоткань, которая позволяет упрочнить эту конструкцию, предотвратить рост корневой системы, в целом, чтобы дорожка служила долгие годы. Гарантия на дорожное покрытие составляет 5-7 лет. Это гарантийный срок. В целом эксплуатация велодорожки должна служить более десяти лет, без серьезных ремонтных работ, - сообщил Альберт Халяпов, первый заместитель начальника МУП «АГУАД».

В настоящее время работы ведутся по улицам Ленина, Герцена, Фахретдина, Шевченко, Белоглазова и Тукая.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: