Альметьевск ТВ

В профмастерстве показали себя альметьевские маляры

В Альметьевске продолжаются конкурсы профмастерства. 4 бригады ведущих организаций нефтеграда состязались за звание лучшего маляра. Конкурс проходил в одном из корпусов центральной районной больницы, где как раз идет ремонт. Дружный тандем - Альфия и Рамзия - работает с кистью и валиком уже 20 лет. Они - самые опытные маляры на...

В Альметьевске продолжаются конкурсы профмастерства. 4 бригады ведущих организаций нефтеграда состязались за звание лучшего маляра. Конкурс проходил в одном из корпусов центральной районной больницы, где как раз идет ремонт.

Дружный тандем - Альфия и Рамзия - работает с кистью и валиком уже 20 лет. Они - самые опытные маляры на этом конкурсе. Но даже им, по их же признанию, довольно сложно было подобрать цвет краски тон в тон. Остальные задания затруднений не вызвали, ведь они - мастера своего дела, и это их каждодневная работа.

Конкурсанткам нужно было ответить на тестовые вопросы по теории малярного дела.

Далее - закрепить теорию практикой, выкрасив стену в нежно-бирюзовый цвет. Смешать краски до получения требуемого колера было основной задачей состязаний. Среди других критериев для определения победителей - качество покраски, затраченное время, расход материалов.

- 30 баллов у нас идет с билетов. Это по 15 вопросов на каждого. Потому, что маляры работают звеньями. А на практике они получат по 40 баллов. По 10 баллов оценивается расход материала, чтобы от угла до угла должен рассчитаться материал, только на подправочку должно чуть-чуть остаться, - объяснила Светлана Багманова, организатор профмастерства.

Реклама

Маляры из «АИСКа» справились с покраской быстрее всех. Секрет их эффективной работы в том, что девушки работают дружно, понимая друг друга без слов.

- Этот конкурс - и стимул к работе, и качество улучшается. Нужно его проводить обязательно. А вообще наша профессия - нужная профессия. Это и для себя хорошо. Я думаю, с этой профессией не пропадешь никогда, - считают Светлана Кожинова и Ильвира Хайруллина, маляры ООО «АИСК».

Жюри предстояло оценить итоги работы конкурсантов, суммируя результаты теории и практики. Обсуждение проходило бурно. Члены комиссии по нескольку раз обходили каждое рабочее место. Когда количество баллов было подсчитано, выяснилось, что команда «Арслана» заняла первое место. Вторыми по всем показателям в этом году стали маляры из «АИСКа». А третье место досталось сразу 2 командам - второму тандему из «АИСКа» и команде из «АРСУ».

Строительный сезон в Альметьевске в самом разгаре. Уже отремонтированы противотуберкулезный диспансер, онкологический диспансер, инфекционная больница, центральная районная больница, детская поликлиника, 2 участковые больницы, 6 врачебных амбулаторий и 35 фельдшерско-акушерских пунктов,построено 5 блочно-модульных фельдшерско-акушерских пунктов, 3 офиса врачей общей практики, офис педиатра.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: