Альметьевск ТВ

В правила благоустройства города и размещения наружной рекламы в Альметьевске внесены изменения

О них говорили на встрече с предпринимателями в исполкоме района. Что именно изменилось, какие требования предъявляются к представителям бизнеса - в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. 6 октября Альметьевский городской совет принял новые правила благоустройства территории нефтеграда. Об этом на встрече с предпринимателями сообщил директор Департамента экологии и природопользования Альметьевского района...

О них говорили на встрече с предпринимателями в исполкоме района. Что именно изменилось, какие требования предъявляются к представителям бизнеса - в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


6 октября Альметьевский городской совет принял новые правила благоустройства территории нефтеграда. Об этом на встрече с предпринимателями сообщил директор Департамента экологии и природопользования Альметьевского района Айнур Исхаков. По новым правилам у зданий офисов, около сооружений и на придомовых и прилегающих территориях должны в обязательном порядке размещаться урны для мусора. Уборка территорий должна проводиться ежедневно, а фасады зданий содержаться в чистоте. У владельцев частных предприятий должен быть договор на вывоз и утилизацию твердого мусора и других отходов. Ознакомиться с полным списком правил можно на портале правовой информации республики «ПравоТатарстан.ru» и на сайте Альметьевского муниципального района.

- Несоблюдение правил благоустройства влечет административную ответственность, статьей 3.6. кодекса об административных правонарушениях РТ предусмотрен штраф на граждан (физических лиц) от 2 до 3,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от - 200 до 500 тысяч рублей, - отметил Айнур Исхаков, директор МБУ «Департамент экологии и природопользования АМР».

В федеральном законодательстве изменились требования и к рекламным конструкциям и средствам наружной информации. Сейчас готовится проект о внесении изменений в решение Совета Альметьевского района. Департаментом рекламы, информации и оформления Альметьевского района разрабатываются новые рекомендации по размещению наружной рекламы и информации на фасадах современной застройки, фасадах жилых домов. Там будет запрещено размещение рекламных баннеров. Ужесточится требование к вывескам. Они должны быть объемными. Запрет будет и на размещение штендеров или выносных щитов.

Реклама

- Полностью соответствует федеральному закону, и он никак не будет какие-то отрицательные моменты вносить. В большинстве крупных городов, в Казани, в Москве данная практика применяется. То есть не разношерстная реклама, а именно в одном стиле, объемные буквы - это красиво, понятно, - пояснил Эльдар Галимов, директор МБУ «Департамент рекламы, информации и оформления города Альметьевска».

Оспорить внесение изменений в проект можно на сайте Департамента рекламы, информации и оформления Альметьевского района.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: