Альметьевск ТВ

В ходе рейда в Альметьевске выявлены факты незаконного подключения к газоснабжению

В Альметьевске прошел рейд по проверке внутридомового газового оборудования в многоквартирных жилых домах. В первую очередь комиссия обследовала неблагополучные семьи, а также квартиры, которые были отключены от газоснабжения за неуплату коммунальных услуг и имеют большие долги за газ. Представителями Департамента ЖКХ, предприятия «Альметьевскгаз» и жилищной инспекции были проверены квартиры домов...

В Альметьевске прошел рейд по проверке внутридомового газового оборудования в многоквартирных жилых домах. В первую очередь комиссия обследовала неблагополучные семьи, а также квартиры, которые были отключены от газоснабжения за неуплату коммунальных услуг и имеют большие долги за газ.


Представителями Департамента ЖКХ, предприятия «Альметьевскгаз» и жилищной инспекции были проверены квартиры домов по улицам Пушкина, Чехова, Радищева и Клары Цеткин. В ходе проверки выявлены два случая незаконного подключения к сети газоснабжения. Тут же была вызвана аварийно-диспетчерская служба «Альметьевскгаза». Квартиры снова отключили от газа.

- Подключения в основном в социально-опасных семьях, в неблагополучных семьях, которые не хотят ничего оплачивать, но хотят пользоваться коммунальными услугами, - рассказала Елена Липаткина, начальник ПТО Департамента жилищной политики и ЖКХ АМР.

В случае подтверждения факта самовольного подключения, согласно статье 7.21 Кодекса об административных правонарушениях России нарушителям грозит штраф от 1000 до 1500 рублей. С начала работы комиссии было выявлено 6 фактов самовольного подключения. По словам членов комиссии, осталось проверить еще 14 квартир и порядка шестидесяти домов в частном секторе.

Реклама

- Если же пользователь все-таки осознал и решил погасить свою просроченную задолженность, то для подключения к газовой сети заново нужно обратиться в ЭПУ «Альметьевскгаз», написать заявление на подключение, заплатить, после этого приедет специализированная бригада и произведет подключение, - напоминает Елена Липаткина, начальник ПТО Департамента жилищной политики и ЖКХ АМР.

Рейды по выявлению нарушений продолжатся до 7 декабря.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: рейд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: