Альметьевск ТВ

В Альметьевске жители жалуются в «Народный контроль» на неблагоустроенный двор

Пока некоторые разбираются со своими ЖЭУ по поводу тепла, жители дома 67 по улице Клары Цеткин мечтают привести в порядок двор: положить асфальт, устроить детскую игровую зону, бельевую площадку. Они неоднократно обращались в управляющую компанию, но безрезультатно. В конце концов, один из жильцов написал сразу две жалобы в «Народный контроль»....

Пока некоторые разбираются со своими ЖЭУ по поводу тепла, жители дома 67 по улице Клары Цеткин мечтают привести в порядок двор: положить асфальт, устроить детскую игровую зону, бельевую площадку. Они неоднократно обращались в управляющую компанию, но безрезультатно. В конце концов, один из жильцов написал сразу две жалобы в «Народный контроль». С проблемами попробовала разобраться и наша съемочная группа.


Двор этого дома - настоящая свалка с кучей мусора. Здесь нет даже самого необходимого. Детям не только негде играть, им даже ходить здесь трудно. Пенсионерам нет смысла выходить во двор, присесть все равно некуда. Сушить белье на улице тоже проблематично - отсутствует бельевая площадка. Жильцы, устав ждать, когда кто-нибудь приведет в порядок их двор, решили сами создать для себя хоть какие-то удобства. Кто-то вынес из дома скамейку, кто-то натянул веревки на обрубленные ветки деревьев и сделал подобие бельевой площадки.

- Парковки нет, машины ставят прям друг на дружку. И вечером, и днем к подъезду пройти проблема, приходится идти по этим кочкам, буграм. А вечером вообще не выходим. Чтобы не сломать ноги, - рассказывает Альфинур Зиатдинова, жительница дома №67 по улице Клары Цеткин.

В этом двухэтажном доме живут и молодые семьи с маленькими детьми. Им сложно выехать на прогулку с коляской. Колеса коляски просто не идут по рытвинам и ухабам. По словам жителей, летом здесь провели ремонт колодца. После чего территорию в порядок никто не привел. Камни, трубы, раскуроченный асфальт, глина - все это под ногами уже с августа месяца. Еще во дворе срубили 2 дерева, их ветки до сих пор валяются тут же. Днем еще худо-бедно пройти можно, а вот в темное время суток нужно быть очень внимательным.

- Наш двор практически каждый год перекапывают. В этом году нам только заасфальтировали, и буквально сразу через несколько месяцев раскопали все. Подвал практически был залит канализацией. Очень неприятно, - сокрушается Альфия Багманова, жительница дома №67 по улице Клары Цеткин.

Реклама

Разгромленный двор - не единственная проблема этого дома. Вторая касается непосредственно самого здания. Водосточная труба на доме засорена настолько, что в ней уже растет трава. Во время дождя вода с грязью течет прямо на балконы жителей. Мы решили побывать в управляющей компании и разом получить ответы на все вопросы. Дом на обслуживании ЖЭУ-6 «Новация».

- Благоустройство мы взяли на себя. Наши люди должны выйти туда, они уже размеры сняли, разровняли там. Там будет подсыпана щебенка вначале, потом асфальт. Как раз на следующей неделе плюсовая погода будет. Мы закатаем там асфальт, - сообщил нам Сергей Баламутин, главный инженер УК ЖЭУ-6 «Новация».

Сотрудники ЖЭУ-6 пообещали нам завершить все ремонтные работы до наступления зимы. На следующей неделе будут почищены водосточные трубы и выровнены ямы и рытвины во дворе. Мы будем следить за развитием событий.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: