Альметьевск ТВ

В Альметьевске жители аварийных домов переселяются в новые квартиры

По программе социальной ипотеки в Татарстане введено 35 домов общей площадью 19 с половиной тысяч квадратных метров. Это 355 квартир. Среди новоселов - и жители ветхих домов. Уже сегодня татарстанцы переезжают из аварийного фонда в новостройки. С каким настроением они решают начать новую жизнь в новом доме, расскажем в сюжете....

По программе социальной ипотеки в Татарстане введено 35 домов общей площадью 19 с половиной тысяч квадратных метров. Это 355 квартир. Среди новоселов - и жители ветхих домов. Уже сегодня татарстанцы переезжают из аварийного фонда в новостройки. С каким настроением они решают начать новую жизнь в новом доме, расскажем в сюжете.

Большие комнаты, просторная кухня, два санузла, раздельный и смежный, широкая лоджия - Любовь Александровна проводит экскурсию по своему новому жилищу. Эта двухкомнатная квартира площадью в 57 квадратных метров кажется Любови Баталевой просто раем по сравнению с условиями, в которых приходилось жить раньше. В доме по улице Цеткин, вспоминает Любовь Баталева, оставаться было опасно.

- Деревянные полы были, комнатки маленькие, 43 квадрата. Сыпалось все, ремонту он не подлежит. Старый уж есть старый. В подъезде было страшно ходить, проваливалось все, - рассказывает Любовь Баталева.

Реклама

Квартиры в домах, подлежащих сносу, оценили в 11 тыс. рублей за квадратный метр. Жильцам предложили переехать из аварийного фонда в дома, построенные по соципотеке. Деньги, полученные за старую квартиру, Любовь Баталева использовала как первый взнос за новую двушку. Теперь собственнице остается платить разницу. Такие условия ее устроили, разобраться во всех нюансах переезда во время личного приема помог руководитель исполнительного комитета Айрат Хайруллин. Дав подробные рекомендации, он обещал прийти на новоселье. Свое слово сдержал.

Всего в рамках реализации программы «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2015 года за счёт средств федерального и республиканского бюджета на территории Альметьевского муниципального района планируется переселение 119 семей, проживающих в 17 аварийных домах. Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» утвердила лимиты предоставления финансовой поддержки субъектам РФ, предусмотренные на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов в 2015 году. Суммарный объем субсидий, утвержденных для Татарстана, составил 1,3 млрд рублей. Так, почти 1,2 млрд рублей республика получит на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, еще 110,9 млн рублей - на капитальный ремонт многоквартирных домов. Некоторые татарстанцы уже решились на переезд. В Альметьевске первой оказалась именно Любовь Баталева.

- Нравится, очень даже, там было 43 квадрата, здесь 57, очень светлая, красивая квартира. Все есть у нас - свет, газ, вода, - признается Любовь Баталева.

Сегодня за праздничным столом - родные и близкие. Они соглашаются с Любовью Александровной - все сделала правильно. И желают, чтобы с новой квартирой были связаны только приятные воспоминания.

Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: