Альметьевск ТВ

В Альметьевске жильцы, оборудовавшие «теплые полы», оставили без тепла весь подъезд

По-прежнему остается актуальной тема отсутствия тепла в квартирах. Замерзающие жильцы обращаются в ЖЭУ, пишут в «Народный контроль», а также оставляют комментарии в соцсетях. Одна из жалоб поступила к нам на официальный сайт от жильцов дома по улице Кирова, 7. «Очень надеемся на Вашу помощь» - написали нам жители дома. Наша...

По-прежнему остается актуальной тема отсутствия тепла в квартирах. Замерзающие жильцы обращаются в ЖЭУ, пишут в «Народный контроль», а также оставляют комментарии в соцсетях. Одна из жалоб поступила к нам на официальный сайт от жильцов дома по улице Кирова, 7. «Очень надеемся на Вашу помощь» - написали нам жители дома. Наша съемочная группа попыталась разобраться в ситуации. Результат оказался неожиданным.


В доме № 7 по улице Кирова замерзает только один подъезд из четырех. Получается, тепло здесь дали выборочно. А на улице уже минусовая температура. Один из жильцов злополучного подъезда Зуфар Хасаншин, рассказал, что в его однокомнатной квартире на кухне и в ванной батареи холодные, а в комнате еще куда ни шло. Но в целом очень холодно. Зуфар работает за городом, на продуваемом всеми ветрами открытом пространстве. Возвращается вечером домой, а там тоже нет никакой возможности согреться. Из холода в холод - крайне не комфортно, говорит он.

- Отопление в первое время дали даже в полной мере. Дня через 3 осталось тепло только у стояка в зале. Соответственно на стояке в ванной и на кухни тепла нет вообще, - рассказал нам Зуфар Хасаншин, житель этого дома.

Дом находится на обслуживании ЖЭУ-6. Сотрудники с его проблемами сталкиваются не первый раз. Главный инженер выдвинул свою версию случившегося.

- У нас ключа от подвала нет. Может кто-то зашел и закрыл краны там. И такое у нас бывает. Жильцы самовольничают там, - говорит Сергей Баламутин, главный инженер УК ЖЭУ-6 «Новация».

Реклама

Пока шла съемка, сотрудники ЖЭУ сделали поквартирный обход. Истинная причина оказалась неожиданной. В нескольких квартирах жильцы установили теплые полы, самовольно изменив проект теплосистемы и нарушив тем самым циркуляцию воды.

- В квартире, откуда поступила жалоба, сделаны теплые полы по стоякам с зауженным диаметром. В связи с этим недостаточно идет теплоснабжение. Центральное водоснабжение запрещает устанавливать такие полы. От этого страдает циркуляция полностью, - сообщил нам Сергей Иванов, техник УК ЖЭУ-6 «Новация».

Установка теплых полов в этом доме не предусмотрена проектом. Значит, жильцы навредили и сами себе, и своим соседям. По словам специалистов, единственным решением проблемы будет демонтаж теплых полов.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: