Альметьевск ТВ

В Альметьевске жильцы не могут получить компенсацию за технику, сгоревшую из-за скачка напряжения

В нашей группе ВКонтакте появился новый раздел в обсуждениях - «Жалобная книга». Теперь жители Альметьевска и Альметьевского района могут оставлять свои обращения и напрямую связываться с нашей телекомпанией. И в разделе уже есть первые сообщения. Жительница одного из многоквартирных домов города обратилась в телекомпанию #АльметьевскТВ с просьбой помочь разобраться в...

В нашей группе ВКонтакте появился новый раздел в обсуждениях - «Жалобная книга». Теперь жители Альметьевска и Альметьевского района могут оставлять свои обращения и напрямую связываться с нашей телекомпанией. И в разделе уже есть первые сообщения. Жительница одного из многоквартирных домов города обратилась в телекомпанию #АльметьевскТВ с просьбой помочь разобраться в непростой ситуации.


История, о которой рассказала Юлия Шарафутдинова, началась еще 5 августа. В подъезде дома № 54 по улице Ризы Фахретдина, где проживает Юлия, случился скачок электричества. В результате «сбоя» напряжения в сети в ее квартире и у соседей сгорели включенные в сеть бытовые приборы и дорогостоящая техника. По словам жильцов, скачок произошел из-за проблем с проводкой на щитке в подъезде. Там отошел один из проводов.

- Кто-то из соседей, видимо, вызвал аварийку, и пришел электрик. Сказал, что как раз таки, что один из проводов отошел и из-за этого произошел скачок электричества, - рассказала Юлия Шарафутдинова, жительница дома по ул. Р. Фахретдина, 54.

В этот день у жильцов сгорели стиральные машинки, телевизоры, вай-фай-роутеры, радиотелефоны и другая техника. Сгоревшую технику пострадавшие либо заменили, либо отремонтировали. Но акты о ремонте электрических приборов держат при себе.

- У нас вот сгорела стиральная машина, компьютер и роутер. Роутер мы починили своими силами, там супруг сделал. Стиральную машину и компьютер мы чинили в сервисном центре, - рассказывает Юлия Шарафутдинова.

- У кого в этот момент бытовая техника работала, у всех что-то перегорело, - добавляет Гульназ Ситдикова, жительница по ул. Р. Фахретдина, 54.

Из 10 квартир подъезда лишь в двух ничего не пострадало, зато в одной даже случился небольшой пожар. Решать проблему жители стараются коллективно. Еще 8 августа вместе написали заявление в управляющую компанию «Надежда».

Реклама

- Каждый житель, в каждой квартире, у кого что-то сгорело в этот день, они все выписали, - говорят жильцы.

После подачи заявления жители еженедельно ходили в управляющую компанию. Без особых результатов. Затем написали претензию в ЖЭУ-13 - в обеих управляющих компаниях один руководитель. Лишь недавно из ЖЭУ-13 пришел ответ.

- Пришел ответ на претензию, что ЖЭУ-13 никакого отношения не имеет к этой аварии, и они ничего нам возмещать не собираются, - говорит Юлия Шарафутдинова.

Исполнительный директор ЖЭУ-13 Диляра Султангалиева прокомментировать ситуацию на камеру отказалась. Объяснила, что претензия жителей дома была рассмотрена. Но в указанный день управляющая организация перепадов напряжения не зафиксировала и неисправностей на общедомовом оборудовании не выявила. Поэтому без заключения электротехнической экспертизы экспертной организации с указанием причинно-следственной связи поломки бытовой техники, ЖЭУ-13 возмещать ущерб не будет.

Но жильцы не собираются сдаваться. Они намерены обратиться в суд. По просьбе нашей телекомпании с материалами этого дела сейчас знакомится юрист. В ближайших выпусках мы вернемся к этой теме.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: