Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершен капитальный ремонт 34 многоквартирных домов

Альметьевск меняется с каждым годом. Город растет и преображается. Дома строятся и ремонтируются. Возводятся социальные и промышленные объекты. В общем, нефтеград растет во всех направлениях и по все показателям. Показатель этого роста - лидирующие позиции в Татарстане. Подробнее в сюжете нашего корреспондента. Один за другим дома в Альметьевске преображаются. Яркостью,...

Альметьевск меняется с каждым годом. Город растет и преображается. Дома строятся и ремонтируются. Возводятся социальные и промышленные объекты. В общем, нефтеград растет во всех направлениях и по все показателям. Показатель этого роста - лидирующие позиции в Татарстане. Подробнее в сюжете нашего корреспондента.


Один за другим дома в Альметьевске преображаются. Яркостью, насыщенностью цветов город напоминает радугу, которая радует глаз и поднимает настроение. В этом году после капитального ремонта кардинально изменились еще 34 дома. Но отремонтированы не только фасады, изменения коснулись и внутреннего содержания домов.

В департаменте жилищной политики и ЖКХ сообщили, что сделан ремонт инженерных систем теплоснабжения в 8 домах, инженерных систем горячего водоснабжения - в 2, инженерных систем холодного водоснабжения - в 2, инженерных систем водоотведения - в 1, инженерных систем электроснабжения - в 30.

Кроме того, в 3 домах были отремонтированы и заменены 10 лифтов. В 30 многоэтажках проведено энергообследование. Ремонтом на жилых объектах занимались 17 порядных организаций. На сегодняшний день работы по программе капитального ремонта жилья полностью завершены. Уже намечены планы на следующий год.

- В 2016 году по программе капитального ремонта запланировано 26 многоквартирных домов. Также планируется заменить лифтовое оборудование в семи жилых домах - это тридцать шесть лифтов. На сегодняшний день ждем утвержденного постановления кабинета министров для начала реализации программы 2016 года, - сообщила нам Лилия Бикчантаева, зам. руководителя Департамента жилищной политики и ЖКХ по АМР.

В Альметьевске не только ремонтируют уже имеющиеся дома, но и возводят и новые. Город и район с каждым годом обзаводится новыми микрорайонами и квадратными метрами. Жилье строится по разным программам. По состоянию на октябрь по социальной ипотеке возведено:

- 2 81-квартирных дома в микрорайоне «Яшьлек».

Строятся и коммерческие объекты -

Коммерческие объекты:

Реклама

- 416 квартирный дом в микрорайоне «Алсу»,

- 49 квартирный дом по улице Радищева,

- 24 квартирный дом в Нижней Мактаме,

- 5 этажный дом - по улице Аминова,

- многоквартирный дом на улице Ленина.

Большое внимание в районе уделяется индивидуальному жилищному строительству. Альметьевск в числе лидеров в Татарстане по строительству жилья. Планы на будущее у руководства большие. Среди них продолжение как существующих программ, так и разработка и внедрение новых.

- Каждый год наш город Альметьевск вводит жилье порядка 155 тысяч квадратных метров. Это третий показатель по Татарстану. У нас очень большая и хорошо развития инфраструктура по строительству жилья. Что касается планов, у нас сейчас идет сверстка планов на 2016 год. Те же работы будут, что в этом году - это строительство клубов, спортивных площадок, ремонт ФАПов, школ, капитальный ремонт домов, - сообщил Ильвир Габдуллин, зам. руководителя исполкома Альметьевского района по строительству.

Это лишь малая толика того, что в ближайшие годы планируется отремонтировать и построить. Например, в Альметьевске должен появиться новый микрорайон «Парковый», а также бассейн с длиной дорожек в 50 метров в микрорайоне «Яшьлек». Первые шаги в создании спортивного объекта уже сделаны. Осенью был заложен камень под основание будущего бассейна, сейчас разрабатывается техзадание.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: