Альметьевск ТВ

В Альметьевске закончилось мусорное рабство, но началась охота за евроконтейнерами

Наш город преображается с каждым днем, появляются новые социальные объекты, многое делается для благоустройства нефтеграда. Но не все жители Альметьевска способны оценить предоставленные блага цивилизации. Вандалы добрались и до мусорных контейнеров. Их сжигают, крадут, катают с одного места на другое, снимают с них колеса. В «Экосервисе» восстанавливают испорченное и утраченное...

Наш город преображается с каждым днем, появляются новые социальные объекты, многое делается для благоустройства нефтеграда. Но не все жители Альметьевска способны оценить предоставленные блага цивилизации. Вандалы добрались и до мусорных контейнеров. Их сжигают, крадут, катают с одного места на другое, снимают с них колеса. В «Экосервисе» восстанавливают испорченное и утраченное коммунальное имущество, но лимит терпения сотрудников заканчивается. Что они собираются предпринять, узнала наш корреспондент Ольга Степанова.


Цивилизованный сбор мусора внедряется в Альметьевске. Но не всем жителям по душе цивилизация. Горожане объявили настоящую охоту на евроконтейнеры. Сегодня пострадали уже четырнадцать мусорных баков. Как сообщили в «Экосервисе», изобретательности людей позавидует даже Кулибин. В нескольких дворах с контейнеров были сняты колеса.

- Это не единичный случай, такие случаи были у нас на точках: Фахретдина, 58; Тукая, 23; Гагарина, 16. Снимались не один раз колеса. Мы восстанавливаем, заново снимают. Возможно, делают тачки «умелые работники», - высказывает предположение Гузель Валеева, главный специалист ПАО «Экосервис».

На улице Гарина,4 один из мусорных баков был сожжен. Что это было - детская шалость со спичками или брошенный окурок - остается тайной. Остальные два контейнера тоже исчезли. Сейчас здесь стоят баки другого цвета - желтого и красного, а раньше все были зеленые. В «Экосервисе» изыскивают свои методы борьбы с вандалами.

А вот на улице Джалиля, семнадцать евроконтейнеры посадили на цепь. Потому что отсюда бесследно исчезли сразу четыре контейнера.

В поле зрения нерадивых горожан помимо контейнеров попали еще и площадки, на которых они установлены. Неизвестные снимают и ломают панели с ограждений. Такие случаи зафиксированы на улицах Гагарина, 16, Жуковского,13 Ленина, 49. А на Радищева, 13 гипсовую панель и вовсе сожгли. По мере обнаружения фактов, сотрудники «Экосервиса» их устраняют. Но здесь, по их мнению, нужны кардиальные меры.

- Юрист нашего предприятия подготовил заявления, их отнесли участковому. Пока результатов нет, - рассказывает Гузель Валеева, главный специалист ПАО «Экосервис».

В решении проблем могли бы помочь жители. Например, не оставаться в стороне и сообщить об увиденном правонарушении в полицию. Но пока горожане предпочитают молчать. Хотя, может быть, и были случайными свидетелями. Теперь остается только гадать, кто так ополчился на мусорную тару. Как говорится, не пойман не вор.

Реклама

- Ну это молодежь, дети. Взрослый человек это не сделает, - высказывает предположение жительница Альметьевска Татьяна Смолькина.

- Как не сделает, у вас тут Кулибины, говорят, на тележки приделывают эти колеса.

- Ну не знаю… Все на глазах у людей, неужели они не видят? Перед домом, - недоумевает жительница.

- А вы бы позвонили в полицию?

- Естественно. Я бы вышла сама, - говорит Татьяна Смолькина.

Сотрудники «Экосервиса» в очередной раз призывают жителей Альметьевска сохранять элементы благоустройства, которые руководство города пытается внедрить. Бережно относиться к евроконтейнерам, и мусор выбрасывать именно в них, а не складывать его рядом.

- Установка контейнеров, оборудование контейнерных площадок - все это для вас, все для жителей. Просьба, огромная просьба - уважайте и любите свой город. Уважайте труд других людей. Призываем вас к порядку и чистоте, - обратилась к жителям Гузель Валеева, главный специалист ПАО «Экосервис».

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: