Альметьевск ТВ

В Альметьевске за сезон высадят до 400 тысяч цветов 

В Альметьевске в этом сезоне будет высажено около 400 тысяч цветов. Улицы города уже начали украшать пышными петуниями, сальвиями, бархатцами и другими растениями. Все они были выращены в теплицах. 

Аромат цветов здесь ощутим и за пределами теплицы. Оно и понятно - внутри сотни тысяч растений. В основном - пышные петуньи. Здесь их выращивают в шести цветах. Тут же уже успела расцвести красная сальвия. А вот желтые бархатцы только-только начали распускать свои бутоны.  

Полив цветов осуществляется ежедневно для поддержания влаги. Цветы - это символ жизни. Они приносят радость городу, убеждена Руфина Усманова,  работник участка благоустройства и озеленения МУП «ГУАД».

Сейчас, когда на улице стабильно теплая погода, искусственной поддержки температуры в теплице не требуется. Но когда начинается сезон высадки, это конец февраля, начало марта, здесь поддерживают температуру 16 градусов. Сейчас цветы к высадке на клумбы готовы. Всего в городе высадят около 400 тысяч растений. 

Реклама

Некоторые уже успели переселиться на городские клумбы. Например, вовсю зацвел участок рядом с прокуратурой. Около сальвии и петунии, работники высаживают цинерарию серебристую. Оформлена и клумба на кольце Ленина – Строителей высажены однолетние цветы, окучены многолетние розы. Здесь же растут тюльпаны.  Ими заняты многие клумбы в городе. С осени их было высажено около 100 тысяч штук. 

– У нас тюльпанами украшены клумбы на улице Тукая, на улице Ленина, кольцевые развязки в РТС, Советская, Фахретдина и кольцо Панорамы. Сейчас по мере отцветания тюльпанов, мы начинаем высаживать нашу рассаду, выращенную в теплицах, рассказывает Людмила Никитенкова, начальник участка благоустройства и озеленения МУП «ГУАД».

А здесь в ход пошли бензоножницы. Молодым деревцам отрезают сухие ветви и формируют крону. Благодаря этому деревья будут иметь округлую форму и станут одной высоты, как на подбор. Начали с остролистных кленов на улице Бигаш. Они были высажены здесь в 2018 году. Деревья достигли около четырех метров. Поэтому приходится использовать подъемник. 

На одном дереве с ОГП, примерно формируем минут 20, уточнил Раиф Мирхазов,  мастер участка благоустройства и озеленения МУП «ГУАД».

Работа у озеленителей только начинается. Посадка цветов и подрезка деревьев - лишь малая ее часть. Далее следует регулярный полив и покос травы, позже придет время для прополки клумб. На разных участках летом трудятся около 30 человек. Всё для того, чтобы город оставался зеленым и цветущим до первых осенних заморозков.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: