Альметьевск ТВ

В Альметьевске выявили около четырехсот фактов воровства коммунальных услуг

Неприятный подарок в преддверии Нового года получили должники за жилищно-коммунальные услуги - в своем почтовом ящике они обнаружили квитанции красного цвета. На такой шаг в Альметьевске пошли, потому что ни угрозы, ни уговоры на неплательщиков не действовали. Уже не первый год проблема остается - число тех, кто не утруждает себя...

Неприятный подарок в преддверии Нового года получили должники за жилищно-коммунальные услуги - в своем почтовом ящике они обнаружили квитанции красного цвета. На такой шаг в Альметьевске пошли, потому что ни угрозы, ни уговоры на неплательщиков не действовали. Уже не первый год проблема остается - число тех, кто не утруждает себя оплатой, меньше не становится. Больше всего долгов за отопление и воду. Всего альметьевские неплательщики задолжали за жилищно-коммунальные услуги более 300 миллионов рублей.

Реклама

Причем вместо того, чтобы думать, как расплатиться с коммунальщиками, должники находят способы экономить. В квартирах таких предприимчивых горожан появляются магниты на счетчиках. И именно недобросовестные соседи, как объяснили специалисты, виноваты в том, что растет плата за общедомовые нужды. За которые в свою очередь платят добросовестные горожане. Предпочитающих экономить незаконными способами немало. В городе выявлено около четырехсот нарушений. В 18 квартирах сорваны пломбы, в 210 - приборы не фиксируют расход, в 76 - у счетчиков вышел срок годности, в 3 - были установлены магниты.

Теги: жкх
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: