Альметьевск ТВ

В Альметьевске восстанавливают уличное освещение

По поручению главы района Айрата Хайруллина в Альметьевске начаты работы по восстановлению и замене внутриквартального уличного освещения. После обследования всех внутриквартальных территорий был составлен список, куда попали дворы, где необходимо наладить освещение. Большая их часть находится в старой части города. Где-то светильники нужно просто отремонтировать, а где-то установить заново. В...

По поручению главы района Айрата Хайруллина в Альметьевске начаты работы по восстановлению и замене внутриквартального уличного освещения. После обследования всех внутриквартальных территорий был составлен список, куда попали дворы, где необходимо наладить освещение. Большая их часть находится в старой части города. Где-то светильники нужно просто отремонтировать, а где-то установить заново.

В старом Альметьевске фонарным столбам уже много десятков лет. Светильники давно вышли из строя. Особенно здесь нелегко жителям зимой. Да и летом не особенно комфортно. Но этим летом проблему удастся решить. Здесь будет установлено новое освещение.

Александр Самулин, главный инженер МУП «Светсервис»:

- На данный момент МУП «Светсервис» занимается демонтажом старых линий и светильников. Ну и соответственно, потом будет монтаж и восстановление уличного освещения.

Ходить по темным дворам с детьми - удовольствие маленькое. Поэтому родители первыми обрадовались этой новости.

Жительница:

Реклама

- Мы часто ходим в этот двор гулять. Здесь нам площадка нравится и освещение делают. Это очень хорошо. И вечером бывает, выходим гулять. На улице светло, видно, где что делает ребенок.

Отбор районов был связан с криминогенной обстановкой. По словам сотрудников полиции, большинство правонарушений происходит в темных переулках и на неосвещенных улицах.

Динар Шигапов, старший участковый уполномоченный полиции:

- Освещение будет позволять жителям данного административного участка безбоязненно проходить по неосвещенным территориям, которые ранее были неосвещенными. Сейчас можно выпускать детей в разрешенное им время. Не боясь противоправных действий в отношении них.

В общей сложности планируется отремонтировать и установить освещение в четырнадцати территориальных общественных самоуправлениях. Для этого выделены немалые деньги. По словам сотрудников «Светсервиса», большинство территорий будет со светом уже в этом году.

Алсу Гатуллина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: