Альметьевск ТВ

В Альметьевске внедряется дистанционная система учета электроэнергии

Благодаря новой системе значительно снижается показатель ОДН. Жители одного из домов по улице Советской уже пользуются системой и вполне довольны. Такие же приборы учета установят еще в восьмидесяти четырех многоквартирных домах. Но только с согласия самих жильцов. Чтобы познакомить горожан с новой системой учета электроэнергии, представители компании-подрядчика проводят встречи с...

Благодаря новой системе значительно снижается показатель ОДН. Жители одного из домов по улице Советской уже пользуются системой и вполне довольны. Такие же приборы учета установят еще в восьмидесяти четырех многоквартирных домах. Но только с согласия самих жильцов. Чтобы познакомить горожан с новой системой учета электроэнергии, представители компании-подрядчика проводят встречи с жильцами. На одной из них побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Для жильцов многоквартирного дома по улице Тельмана, 58 собрание было организовано вечером. Специалисты компании-подрядчика наглядно объяснили все нюансы установки и работы нового оборудования. Проинформировали жителей о том, что требуется от них. Напомним, установка дистанционной системы учета электроэнергии решает проблему с большим ОДН буквально за одну секунду. Все электрощиты устанавливаются на лестничных площадках. Они передают показания счетчика всех квартир одновременно и очень быстро. Некоторые жители к нововведению отнеслись осторожно.

- Не знаю, это надо узнать, пощупать. А как я могу сказать? Но так вроде заманчиво звучит, а как будет на самом деле, не знаю. Но если будет так, как он рассказывает, то было бы хорошо, - говорит Ландыш Сулейманова, жительница дома по ул. Тельмана, 58.

Однако немало и тех, кто идею поддержал.

- Мне кажется, что больно хорошо будет. А то ведь ОДН по 250-300 платим. Но столько не будет, наверное, мне кажется, - высказала свое отношение Амина Тен, жительница дома по ул. Тельмана, 58.

Реклама

Как зарекомендовала система, могут рассказать те, кто уже успел проверить прибор в эксплуатации. Некоторые из жителей высказали пожелание, что неплохо было бы встретиться с жильцами первого экспериментального дома. В целом, по словам представителей подрядной организации, жители поддерживают новшество. Для установки необходимо получить согласие двух третей собственников квартир дома.

- Собрания прошли в половине города, но так адекватно восприняли где-то приблизительно четверть. На данный момент 5 домов города уже согласились на внедрение, то есть мы там набрали согласие больше двух третей жителей, - рассказал Рамиль Гибадуллин, директор компании-подрядчика.

Как утверждают специалисты, неоднозначно отнеслись к нововведению и управляющие компании. Некоторые отказываются сотрудничать с подрядной организацией по установке дистанционного прибора учета. Зато остальные вполне «за».

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: одн
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: