Альметьевск ТВ

В Альметьевске в 2016 году в программу капремонта попали 25 домов

155 тысяч квадратных метров жилья планируется ввести в этом году в Альметьевске. Это коммерческое, индивидуальное жильё, а также дома по социальной ипотеке. Об этом заявил руководитель исполкома района Марат Гирфанов на прошедшей сегодня общегородской планерке. Подробнее о республиканских программах, реализуемых в 2016 году, смотрите в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». В...

155 тысяч квадратных метров жилья планируется ввести в этом году в Альметьевске. Это коммерческое, индивидуальное жильё, а также дома по социальной ипотеке. Об этом заявил руководитель исполкома района Марат Гирфанов на прошедшей сегодня общегородской планерке. Подробнее о республиканских программах, реализуемых в 2016 году, смотрите в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


В основном это строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры. Они будут осуществляться за счет федерального, республиканского и местного бюджетов. Строительством четырех многоквартирных домов по соципотеке завершается освоение микрорайона «Яшьлек». Строительство инвестиционного многоэтажного жилья планируется в микрорайоне «Алсу». 5-этажный жилой дом на 48 квартир на пересечении улиц Маяковского - Клары Цеткин будет сдан уже в мае этого года. Программа капитального ремонта жилого фонда включает в себя 25 домов. Общая сумма выделенных средств составит свыше двухсот миллионов рублей. Кроме этого, в планах строительство и ремонт спортивных объектов, объектов образования, водоохранных зон, дорог, зданий сельсоветов, ветеринарных пунктов, а также домов для участковых полиции.

- В текущем году строительство административно-жилых комплексов запланировано в населенных пунктах Абдрахманово и Ямаши. Общая сумма затрат, предусмотренная на данные цели, составляет 7,4 млн. рублей, половину из которых, т.е. 3,7 млн. рублей составляют средства местного бюджета, - сообщил Марат Гирфанов, руководитель исполнительного комитета АМР.

На всех объектах задействованы местные подрядные организации, со стороны подрядчики привлекаться не будут, было сказано на совещании. «Необходимо максимально использовать местные строительные материалы и способствовать тому, чтобы средства не уходили «на сторону» и оставались в районе», - отметил Марат Гирфанов.

Реклама

Уборка снега во внутриквартальных территориях - один из вопросов, которые затронул в ходе совещания Айрат Хайруллин. Глава района выразил недовольство работой городских служб.

- Давайте пешую прогулку сделаем, посмотрим реальную ситуацию в городе, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Также на совещании глава Русско-Акташского сельского поселения Алексей Лазарев рассказал о проделанной в селе работе за последние три года.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: