Альметьевск ТВ

В Альметьевске специальная группа разберется, почему жителям начислена оплата за отопление в сентябре

Не менее актуальными для жителей остаются вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Только за последний месяц, с начала отопительного сезона, проблем в этой области выявлено более чем достаточно. Для того чтобы ускорить их решение, в Альметьевске по поручению главы района Айрата Хайруллина создана рабочая группа по обеспечению законности в сфере ЖКХ....

Не менее актуальными для жителей остаются вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Только за последний месяц, с начала отопительного сезона, проблем в этой области выявлено более чем достаточно. Для того чтобы ускорить их решение, в Альметьевске по поручению главы района Айрата Хайруллина создана рабочая группа по обеспечению законности в сфере ЖКХ. Накануне она собралась на свое первое заседание.


Проблемы с отоплением, канализацией, беспорядком во дворах жители пытаются решать всеми возможными способами. На это часто уходят целые месяцы, а то и больше. Чтобы ускорить решение проблем, создана рабочая группа по обеспечению соблюдения законности в сфере ЖКХ. Как пояснил прокурор города Рафаэль Шакиров, группа будет отслеживать не только своевременность решения проблем, но и их качество. Правонарушения в сфере ЖКХ теперь станут видны, как на ладони.

- За неисполнение предписаний и за нарушение правил содержания жилищного фонда составлено по обращениям жителей 50 протоколов. Из них большее количество в отношении «Альянс +». Всего 28 протоколов, из них 26 на юридические лица и два на должностных лиц, - сообщила Файруза Гилязова, начальник жилищной инспекции Альметьевска.

Должников тоже «припрут к стенке». Раз граждане не желают платить сами, значит, средства на погашение долгов найдут судебные приставы.

Реклама

-- Уже установлено место работы должников и направлены соответствующие постановления для удержания из заработной платы на 12 миллионов 770 тысяч рублей, - отметила заместитель старшего судебного пристава Татьяна Хайрутдинова.

Силами рабочей группы будут оперативно решаться вопросы, связанные с нарушением жилищного законодательства. Группа детально будет изучать каждый вопрос, защищать права граждан в сфере ЖКХ, вести работу по уменьшению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В данный момент, например, возникло множество вопросов по начислению за ЖКУ за сентябрь. Как объясняют жилищники, связано это с тем, что в некоторых домах вышли из строя приборы учета. Теперь необходимо провести собрания с жителями, чтобы обсудить пути решения проблемы. Ситуация сложная, и нужно выяснить, кто тут прав, а кто виноват. Этим и займутся в ближайшее время члены группы. Итоги они подведут на своем следующем заседании 15 ноября.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жкх
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: