Альметьевск ТВ

В Альметьевске решается будущее велосипедной инфраструктуры

Отшумели хоккейные страсти, прошел большой праздник, посвященный победе Нефтяника, но спортивная тема по-прежнему в центре внимания. В Альметьевске в эти дни решается будущее велосипедной инфраструктуры. В наш город приехал консультант по строительству велосипедных дорожек финский специалист Пекка Тахкола. На пресс-конференции для местных СМИ он рассказал обо всех нюансах обустройства городской...

Отшумели хоккейные страсти, прошел большой праздник, посвященный победе Нефтяника, но спортивная тема по-прежнему в центре внимания. В Альметьевске в эти дни решается будущее велосипедной инфраструктуры. В наш город приехал консультант по строительству велосипедных дорожек финский специалист Пекка Тахкола. На пресс-конференции для местных СМИ он рассказал обо всех нюансах обустройства городской велоинфраструктуры и плюсах передвижения на двухколесных машинах. На встрече побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Строительство велосипедных дорожек сейчас активно обсуждается в Альметьевске. В центре этого обсуждения консультант из Финляндии Пека Такхола. В России он не в первый раз, но признается, что раньше его приглашали велоактивисты. Его очень радует, что в строительстве дорожек заинтересовано в первую очередь руководство нефтеграда. Это немаловажно для реализации такого масштабного проекта. На пресс-конференции зарубежный гость пытался убедить присутствующих, что ездить на велосипеде можно и зимой.

- Велопередвижение возможно и зимой. То есть это не полугодовой проект, не только в теплое и бесснежное время года, а именно круглогодично может использоваться, - отметил Пекка Тахкола, консультант администрации г. Оулу по вопросам развития велоинфраструктуры.

Реклама

Пекка Тахкола также отметил, что при правильном уходе за велодорожками они прослужат длительное время. Иностранный специалист сообщил, что впечатлен нашим городом. Альметьевск, по его мнению, самый чистый из всех городов России. Удобно и то, что город достаточно компактный. Он идеально подходит для передвижения на велосипеде. Преимущества такого передвижения очевидны: скорость, маневренность, легкость в управлении. Да и содержать это транспортное средство дешевле, чем автомобиль.

- Это самый быстрый способ передвижения. И это лучший способ увидеть город, - подчеркнул Пекка Тахкола, консультант администрации г. Оулу по вопросам развития велоинфраструктуры.

Вопросов на пресс-конференции прозвучало много. Пекка Тахкола постарался ответить на все и максимально подробно.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: