Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел проектный семинар «По городу на велосипеде»

На семинаре был представлен примерный проект обустройства велосипедной инфраструктуры Альметьевска. Подробную картину велосипедного будущего нефтяной столицы нарисовал специалист из Финляндии Пекка Тахкола, выступающий главным экспертом в этом вопросе. Свои предложения в проект внесли и жители города. На входе на семинар участников встречала выставка велосипедов. Здесь были самые разные модели: от...

На семинаре был представлен примерный проект обустройства велосипедной инфраструктуры Альметьевска. Подробную картину велосипедного будущего нефтяной столицы нарисовал специалист из Финляндии Пекка Тахкола, выступающий главным экспертом в этом вопросе. Свои предложения в проект внесли и жители города.


На входе на семинар участников встречала выставка велосипедов. Здесь были самые разные модели: от трехколесных машин начала 20 века до самых современных ситибайков. Пекка Тахкола рассказал, что в его городе 77 % населения используют велосипед летом, а зимой 50% жителей, даже в мороз, не расстаются с двухколесным другом. Слушателей интересовали подробности и они активно задавали вопросы, на которые зарубежный гость охотно отвечал.

- Велосипеды либо снаружи на велосипедных парковках, либо внутри в специальных отсеках, где мы храним велосипеды, - рассказал Пекка Тахкола, консультант администрации г. Оулу по вопросам развития велоинфраструктуры.

Проект по строительству велодорожек в нашем городе заинтересовал присутствующих не меньше. 29 мая в Альметьевске пройдет общегородской велопарад. Этот день станет стартом для строительства велодорожек в нашем городе. В этом году будут построены 50 километров велосипедных дорожек, связывающих жилые районы и основные точки притяжения горожан. В Альметьевске появятся закрытые велобоксы и велопарковки. Перекрестки буду оборудованы дополнительными светофорами для велосипедистов. Глава района Айрат Хайруллин отметил, что все участники дорожного движения: автомобилисты, пешеходы, и велосипедисты - равны.

Реклама

- Те автомобилисты, которые есть у нас в городе, должны чувствовать себя спокойно. Очень много людей передвигаются пешком. Но при этом есть участки, где у нас не всегда хватает тротуаров, и мы будем заниматься тротуарами, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава АМР.

На практической части семинара состоялась коллективная дискуссия о будущем велосипедной инфраструктуры в Альметьевске. Горожанам представилась уникальная возможность выступить со своими идеями и предложениями. Инициативные группы представили свое видение сети велодорожек, опасных точек для велосипедистов, а также предложили мероприятия, которые можно было бы проводить для велолюбителей. Айрат Хайруллин пообещал, что все предложения будут обобщены и использованы в работе.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: