Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходят праздники двора, посвященные сдаче домов после капремонта

Праздники двора прошли во дворах домов №25 и 27 по улице Джалиля и дома №5 по улице Тукая. Здесь после капитального ремонта торжественно сдали дома, наградили активных жителей и работников организаций, выполнивших ремонт. Для обеспечения комфортного проживания в Альметьевске руководством города ведется работа по ремонту и строительству социальных объектов, обустройству...

Праздники двора прошли во дворах домов №25 и 27 по улице Джалиля и дома №5 по улице Тукая. Здесь после капитального ремонта торжественно сдали дома, наградили активных жителей и работников организаций, выполнивших ремонт. Для обеспечения комфортного проживания в Альметьевске руководством города ведется работа по ремонту и строительству социальных объектов, обустройству дворовых территорий, озеленению, созданию мест для занятия спортом и культурного отдыха.


Все три дома были сданы в эксплуатацию полвека назад. В результате ремонта дома №5 по проспекту Тукая улучшены жилищные условия 143 человек. Новый фасад, кровля, покрашенные стены подъезда. Дом преобразился не только внешне. Поменяли и отопительную систему.

- Конечно пока еще не ясно как там будет, о качестве пока судить не можем. Сами знаете, крыша - это дело такое, покажет время. А так - всё, какие были замечания, мы предъявили. Нам их исправили», - говорит Сания Сафиуллина, старшая по дому №5 по проспекту Тукая.

Несмотря на кризис, в Татарстане продолжают действовать все 30 уникальных республиканских президентских программ. В 2015 году 68 процентов расходов бюджета республики направлены на решение социальных задач, в том числе на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

- В этом году в Альметьевском районе мы отремонтируем 34 дома. За последние несколько лет уже отремонтировано около 400 домов. Дома ремонтируются комплексно: как видите, замечательный фасад, который был утеплен, заменена кровля, электрика», - отметил Айрат Хайруллин, руководитель исполкома Альметьевского муниципального района.

Ремонт - дело хлопотное, но стоящее, говорят жители.

- Отлично, очень хорошо сделали, мы довольны, - говорит Люция Давлетова, жительница дома.

- Ремонт - это хорошо. Спасибо, благодарны мы. Дожили до этого, - продолжает Тамара Александрова, жительница дома.

Реклама

Пользуясь случаем, жители дома смогли задать интересующие их вопросы руководителю исполкома района. Айрат Хайруллин пообещал, что каждый вопрос будет детально разобран.

Праздник и у жильцов домов 25 и 27 по улице Джалиля. Здесь также были в торжественной обстановке сданы дома после капитального ремонта.

- Свои жилищные условия улучшили свыше 45 тысяч человек. Это треть населения. Наконец-то и у вас на улице праздник. Особых жалоб по качеству проведения капитального ремонта со стороны вас, жителей, не поступило. Это радует, - отметил Рияз Комаров, заместитель руководителя исполнительного комитета АМР по инфраструктурному развитию.

Рияз Комаров к радости жильцов так же добавил, что в ближайшее время текущий ремонт пройдёт и в подъездах. Особо отличившихся жителей и рабочих наградили Почетными грамотами.

- Жители очень довольны, благодарны администрации и особенно бригадам. Они качественно работали, на наши просьбы откликались. Если где-то что-то не так, мы подсказывали, они не обижались и всё переделывали, - рассказывает Нина Макарова, старшая по дому №27 по улице Джалиля.

Для каждого жителя этих домов ремонт - долгожданный подарок, который ещё долго будет их радовать.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: