Альметьевск ТВ

В Альметьевске продолжаются итоговые сходы граждан. Собрание прошло в ТОС № 3, 3а и 4

Так надо или нет устанавливать газовые счетчики, почему приходят большие счета за отопление, когда уменьшится расходы на общедомовые нужды? Вопросы от жильцов на отчетном собрании Территориальных общественных советов № 3, 3а и 4 сыпались, как из рога изобилия. Но, несмотря на все проблемы, альметьевцы все же рады, что в городе...

Так надо или нет устанавливать газовые счетчики, почему приходят большие счета за отопление, когда уменьшится расходы на общедомовые нужды? Вопросы от жильцов на отчетном собрании Территориальных общественных советов № 3, 3а и 4 сыпались, как из рога изобилия. Но, несмотря на все проблемы, альметьевцы все же рады, что в городе проводится большая работа по благоустройству и ремонту. Так, в прошлом году на замену труб водоснабжения, отопления и канализации в этих микрорайонах было потрачено почти пять миллионов рублей.

Отчетные собрания ТОСов не обходятся без острых диалогов. Ведь на такой встрече жильцы могут в одном месте, не бегая по разным инстанциям, задать вопрос любому специалисту - из муниципалитета, городских служб или управляющей компании.

- Как вы сделали счет мне на 86 кубов в месяц. Извините счетчик у меня стоит. Я показания указываю. Вы отрываете мое время, мои нервы, - задал вопрос один из жителей.

ОДН - головная боль многих жильцов. Люди хотели, как лучше - экономить, оплачивая только потребленные ими ресурсы, но вместо этого обзавелись дополнительными тратами, которые порой получаются больше прежних.

- Представители управляющих компаний обходят все квартиры, где за руку ловят: у которых струбцина, у которых магнит. Ну не может семья их двух или пяти человек тратить 1 или 2 куба воды, - рассказал руководитель исполкома «МО г. Альметьевск» Николай Богданчиков.

До конца не поняли горожане и схему установки газовых счетчиков. Жителям объяснили: сначала в «Альметьевскгазе» нужно узнать список монтажных организации, у которых есть лицензия на установку. Только после этого пригласить к себе в дом специалистов и заключить с ними договор. Чтобы цифры в счетах не шокировали.

Реклама

- Установка газового счетчика доходит до 15 тысяч. Почему так дорого? - возмутился другой житель.

Также стоит помнить, что монтажная организация после установки счетчика должна сама пригласить «Альметьевскгаз» для опломбировки. Но на деле этого не происходит. Таким образом недобросовестные работники уходят от ответственности.

- У нас очень много варяг по России. Когда программа прошла, они стали разъезжаться. Они устанавливают счетчики, но не имеют права устанавливать. А если неправильно устанавливают, «Горгаз» не подключит, - пояснил Николай Богданчиков.

- С этого года у кого дома есть только газовая плита, отменятся установка газовых счетчиков. Если колонка - устанавливается газовый счетчик, - проинформировал Минахтям Минахметов, зам. начальника по общим вопросам ЭПУ «Альметьевскгаз».

Не устраивают жильцов и счета в квитанциях за отопление. Порой они неподъемны. Вот и на собрании некоторые жители признались, что уже устали обивать пороги управляющей компании. Дома жарко, как на экваторе, поэтому приходится открывать форточки и отапливать улицу.

Проблемы одних жильцов решаться уже в ближайшее время, а у других - к сожалению, пока отложены на неопределенный срок. Но все жалобы записаны и будут взяты под контроль.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: