Альметьевск ТВ

В Альметьевске продолжается благоустройство территории городского озера

Совсем скоро это место превратится в уникальную зону отдыха. Здесь будет и вейк-парк, и скалодром, и бассейн, и многое другое. Как ведутся строительные работы и как скоро жители нефтеграда смогут опробовать новшества, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. О том, что с наступлением весны начнётся благоустройство территории городского озера, стало известно еще...

Совсем скоро это место превратится в уникальную зону отдыха. Здесь будет и вейк-парк, и скалодром, и бассейн, и многое другое. Как ведутся строительные работы и как скоро жители нефтеграда смогут опробовать новшества, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


О том, что с наступлением весны начнётся благоустройство территории городского озера, стало известно еще в марте. Сейчас его открытие является одним из самых ожидаемых событий для жителей города. Реконструкция идёт полным ходом. На пляже озера появится множество объектов, главным из которых станет вейк-парк.

- Это канатно-буксировочная трасса на воде. Будет две трассы, это реверсная трасса и кольцевая трасса, длинной шестьсот метров. Подрядчикам является фирма из Ростова-на-Дону. «Вертига» называется. У них работа выполнена уже процентов на девяносто. Где-то к числам двадцатым они должны завершить полностью работу, - сообщил Яков Паймуллин, директор МУП «УКС».

В общей сложности к реконструкции территории привлечено более двадцати субподрядных организаций. Генеральным подрядчиком выступает Управление капитального строительства. Помимо вейк-парка, на территории появится открытый плавательный бассейн с сауной и детский развлекательный спрей-парк. Строительство веревочного парка уже закончено. Также на территории городского озера строится скалодром.

Реклама

- Следующим объектом является скалодром. Он полностью с автоматическим страховочным оборудованием. Этот объект пока что еще готов где-то процентов на восемьдесят. Тоже планируем к числам 21-22 завершить работы, - рассказал Яков Паймуллин, директор МУП «УКС».

В ближайшее время будут построены две волейбольные площадки, детский игровой аттракцион «фрегат», воркаут и кафе. По всей пляжной зоне полностью меняется освещение, обустраиваются пешеходные дорожки и малые архитектурные формы, выполняется озеленение. А на центральной аллее будет установлен большой земной шар со светодиодной подсветкой. Открытие комплекса планируется ближе к концу месяца.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: